Spachetti alla chitarra con farina di ceci e ragù di salsiccia

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    CIAO A TUTTI!!!! OGGI VI PROPONGO : SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON farina di ceci RAGU’ DI SALSICCIA. NON AVEVO MAI USATO LA FARINA DI CECI , MA UN GIORNO FACENDO LA SPESA L’HO VISTA NELLO SCAFFALE E MI HA INCURIOSITO QUINDI HO DECISO DI ACQUISTARLA PER POI CREARE UNA  UNA RICETTA . HO PENSATO A UN PRIMO DAI SAPORI DECISI, COME GLI SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON IL ROSMARINO FRESCO TRITATO CHE CON I CECI CI STA’ BENISSIMO POI CON IL RAGU’ DI SALSICCIA FORMA UN CONNUBIO PERFETTO.

  • INGREDIENTI  PER 4 PERSONE
  • 250 GR DI FARINA DI CECI 
  • 250 DI FARINA 00
  • 3 UOVA 
  • UN CUCCHIAIO DI OLIO EVO
  • ACQUA Q. B.
  • ROSMARINO Q.B.

♥ ♥

  • INGREDIENTI PER IL RAGU’
  • 4 00  GR DI SALSICCIA
  •  2 SCALOGNI
  • 2  CUCCHIAI  DI OLIO EVO
  • SALE Q.B
  • MEZZO PEPERONCINO
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO.

 

 

 

 

 

 

COME FARE IL RAGU’ :

IN UNA PADELLA METTERE L’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO E IL PEPERONCINO,  FARE DORARE LO SCALOGNO POI AGGIUNGERE LA SALSICCIA SGRANATA (TOLTA DAL BUDELLO),

FARE ROSOLARE ED AGGIUNGERE IL VINO, QUANDO  EVAPORARE  SALATE  MA, CON  MODERAZIONE PERCHE’ LA SALSICCIA E’ ABBASTANZA SAPORITA SE IL RAGU’ RISULTASSE UN PO’ ASCIUTTO AGGIUNGERE UN PO’ DI  ACQUA.

CUOCERE PER 10 MINUTI.

 

COME FARE LA PASTA:

METTERE  NELLA PLANETARIA LE DUE FARINE, TRITATE IL ROSMARINO ABBASTANZA FINEMENTE ED AGGIUNGERLO ALLE FARINE MISCELARE IL TUTTO AGGIUNGERE LE UOVA E MESCOLARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO,FATE RIPOSARE L’IMPASTO PER MEZZORA COPERTO CON LA PELLICOLA.

 

 

 

 

 

 

 

SPIANARE  LA SFOGLIA DELLO SPESSORE DI 4 MILLIMETRI, POI METTERE LA SFOGLIA SULLA CHITARRA E CON IL MATTARELLO FARE PRESSIONE SULLA SFOGLIA MENTRE FATE ROTOLARE IL MATTARELLO FINO A CHE GLI SPAGHETTI PASSANO SOTTO.(COME NELLA TERZA FOTO SOPRA.)

Buon appetito!!!!!!!!!Alla prossima ricetta….

 

 

 

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