Strozzapreti con piselli, brie e pancetta

 

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Buon giorno a tutti, oggi vi propongo un primo piatto  di pasta fresca facilissima da fare, con un sugo di piselli, pancetta,e il formaggio brie  un primo gustoso è bello da vedere,  in questa preparazione  ho usato dei piselli freschi, approfittando della stagione perché siamo nel periodo giusto per utilizzare al meglio i vegetali che la stagione ci offre. Vi consiglio di provarlo! Andiamo a leggere gli ingredienti che vi occorrono.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER L’IMPASTO 

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di semola rimacinata
  • 1 uovo
  • acqua q.b.

PER IL SUGO

  • 300 g di piselli freschi
  • 200 g di formaggio brie
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 100 ml di vino bianco
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • timo, sale e pepe q.b.

COME FARE LA PASTA:

Mettete le farine nella planetaria con l’uovo mescolare a velocità 1 aggiungete l’acqua un po’ alla volta, deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso. trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgete l’impasto con la pellicola, fate riposare per 30 minuti. Dividete il panetto in due pezzi uno lo riavvolgete nella pellicola e l’altro lo stendete con un mattarello stendete la sfoglia fino allo spessore di 4/5 mm.con una rotella tagliapasta, tagliate delle strisce della larghezza di 1 cm.  o come preferite. Per la lunghezza deciderete voi nel momento che li fate.

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GUARDATE IL VIDEO  

PER IL SUGO:

Sgranate i piselli,sbollentate i piselli in acqua bollente e salata per 2 minuti, scolateli e passateli sotto il getto di acqua fredda, facendo in questo modo i piselli avranno un colore brillante. Mettete a scaldare l’olio in una padella capiente, unite lo scalogno tritato, fate rosolare appena, unite la ,pancetta, fate dorate aggiungete il vino e fate fumare.

Aggiungete i piselli, e nel frattempo lessate la pasta nella stessa acqua che avete sbollentato i piselli, scolate la pasta al dente fate attenzione perché la pasta fresca cuoce in pochissimi minuti, tenetevi un po’ di acqua della cottura della pasta in modo che se il sugo risultasse asciutto ne aggiungete un po’, unite il parmigiano grattugiato e il brie tagliato a pezzetti, mantecate il tutto e servite con una spolverata di pepe.

BUON APPETITO!!!!

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