Salve a tutti, oggi vi offro una ricetta dolce, come potete vedere dalla foto sono dei biscotti, per essere precisi sono i famosi COOKIES buonissimi!! sono dei biscotti croccanti arricchiti con gocce di cioccolato fondente, tipici della cucina americana pare che siano nati intorno agli anni trenta. Se non li avete mai mangiati dovete assolutamente provarli! sono ottimi a colazione oppure per quando avete voglia di qualcosa di buono.andiamo a vedere come li ho fatti.
INGREDIENTI PER 30 COOKIES
- 140 g di farina
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di zucchero di canna
- 30 di zucchero semolato
- 100 g di cioccolato fondente al 70 %
- 50 g di nocciole
- 1/2 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cacao amaro
COME FARE:
- Sminuzzate grossolanamente il cioccolato e le nocciole.
- Lavorate il burro leggermente morbido, con i due tipi di zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso.
aggiungete l’uovo e mescolate, unite la farina il lievito e il cacao setacciati e mescolate bene.Unite il cioccolato e le nocciole Mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti.
Foderate una placca da forno con carta forno, formate dei mucchietti aiutandovi con due cucchiaini.
Infornate in forno preriscaldato 160 °c ventilato (statico 180°c) per 12/15 minuti.
consiglio: fate raffreddare i biscotti e conservateli in un barattolo di vetro con a chiusura ermetica, si conserveranno per due settimane.