Ciambella al cioccolato con solo albumi

Oggi vi regalo questa dolcezza a tutti gli effetti una vera bontà. CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON SOLO ALBUMI. è un dolce da credenza soffice e goloso adatto per la merenda dei vostri piccoli, questa ciambella e di una una morbidezza unica si scioglie in bocca e non smetteresti mai di mangiarla. Ho preparato la ciambella al cioccolato con solo gli albumi e scorza di arancia, dopo la cottura li ho dato un colatura di cioccolato fondente con cubetti di arancia candita.

Ciambella al cioccolato con solo albumi.
  • Ingredienti per una tortiera di 25/26 cm. di diametro.
  • 230 g di albumi a temperatura ambiente
  • 160 g di zucchero
  • 70 g di olio di girasole
  • 210 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • succo e buccia di un’arancia
  • 1 busta di lievito
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • Per la ganache :
  • 100 g di cioccolato al 70 %
  • 120 g di panna vegetale
  • 30 g di burro
  • arancia candita q.b.
Ciambella al cioccolato con solo albumi

Come fare la ciambella al cioccolato con solo albumi

Mettete le polveri compreso il lievito setacciati in una ciotola capiente unite la buccia grattugiata dell’arancia,aggiungere tutti i liquidi a filo e mescolate con una frusta a mano, mescolate fino ad un composto liscio. Montate gli albumi con poco zucchero quando inizieranno a schiumare aggiungete il restante dello zucchero, montate gli albumi a neve ferma.

Unite poco per volta gli albumi al composto che avete preparato con farina succo ecc.ecc. mescolando con una spatola con movimenti circolatori dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Versate il composto nella teglia a cerniera imburrata, infornate nel forno statico preriscaldato a 170°c per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la ganache, mettete la panna e il cioccolato ridotto a pezzetti in un ciotola fate sciogliere in microonde a temperatura bassa oppure spegnendo il forno ogni 20 secondi aggiungete il burro ,mescolate per un composto liscio .

Versate la ganache quando la ciambella al cioccolato solo albumi quando è fredda , decorate con arancia candita.

Buon appetito!!!

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