Biscotti con le mele e uvetta

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricettina  semplice, biscotti con le mele e uvetta . Questa ricetta è una mia creazione, lo fatta una sera dopo una lunga giornata faticosa, per rilassarmi un pò, perché quando sono in cucina…. Io mi rilasso!!!!!!!

Ingredienti per 22 biscotti

  • 12 cucchiai di farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 gr di burro

Per le mele

  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  •  cannella q.b.
  • 1 noce di burro

COME FARE:

Sbucciare le mele, ridurli a cubetti, e metteteli direttamente in una padella con lo zucchero di canna il burro e la cannella, fate cuocere per 6/7 minuti. mescolate spesso per fare in modo che lo zucchero si scioglie. Teneteli da parte per farli raffreddare.Nel frattempo mettete la farina sulla spianatoia con il burro a pezzetti che lavorerete con le punte delle dita, poi aggiungete lo zucchero, le uova, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata,ed infine il lievito. Impastate il tutto brevemente. Un consiglio:  Se l’impasto vi risultasse mordo mettetelo 15 minuti. in frigo.

A questo punto formate i biscotti facendo delle piccole palline come una noce,metteteli sulla placca del forno con carta forno, cuocete in forno preriscaldato a 160° per quasi 20 minuti. controllandoli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *