Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricettina semplice, biscotti con le mele e uvetta . Questa ricetta è una mia creazione, lo fatta una sera dopo una lunga giornata faticosa, per rilassarmi un pò, perché quando sono in cucina…. Io mi rilasso!!!!!!!
Ingredienti per 22 biscotti
- 12 cucchiai di farina 00
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova
- 100 gr di burro
Per le mele
- 2 mele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- cannella q.b.
- 1 noce di burro
COME FARE:
Sbucciare le mele, ridurli a cubetti, e metteteli direttamente in una padella con lo zucchero di canna il burro e la cannella, fate cuocere per 6/7 minuti. mescolate spesso per fare in modo che lo zucchero si scioglie. Teneteli da parte per farli raffreddare.Nel frattempo mettete la farina sulla spianatoia con il burro a pezzetti che lavorerete con le punte delle dita, poi aggiungete lo zucchero, le uova, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata,ed infine il lievito. Impastate il tutto brevemente. Un consiglio: Se l’impasto vi risultasse mordo mettetelo 15 minuti. in frigo.
A questo punto formate i biscotti facendo delle piccole palline come una noce,metteteli sulla placca del forno con carta forno, cuocete in forno preriscaldato a 160° per quasi 20 minuti. controllandoli.