La ricetta di oggi cari lettori è la caponata la mia ricetta ovvero la mi versione la caponata è una ricetta tipica Siciliana una vera delizia preparata con ortaggi semplici ma c’è caponata e caponata ogni Città ha la sua ricetta per la caponata, come anche le famiglie ne hanno una, ogni famiglia ha la sua con un ingrediente che la rende unica nel sapore a mio avviso tutte buonissime. La mia caponata e fatta con melanzane,peperoni, sedano, aceto, porro, zucchero….
Caponata la mia ricetta.
Difficoltà media
Tempo di preparazione 20 minuti
Cottura 50 / 60 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 3 peperoni colori diversi
- 2 melanzane
- 1 porro
- 3 gambi di sedano
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1 cucchiaio di uva passa
- olio di oliva q b
- olio di semi di arachide qb
- un cucchiaio di zucchero
- sale qb
Come fare:
iniziate mettere l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida in moda da farla rinvenire. Lavate e mondate le verdure, iniziate dalle melanzane tagliatele prima a fette di un centimetro e poi a cubetti friggeteli in olio caldo, adagiateli su carta assorbente. Tagliate i peperoni e il sedano a cubetti e tenete da parte, il porro lo tagliate a rondelle di due tre millimetri mettetelo in una padella abbastanza grande da farci stare tutte le verdure. Mettete un filo di olio di oliva portate sulla fiamma medita,aggiungete il porro e fatelo dorare appena, dopo alcuni minuti unite il sedano lasciate dorare salandolo appena, dopo pochi minuti unite i peperoni e cuocete per al dieci minuti, unite le ultime verdure mescolate di tanto in tanto dopo alcuni minuti aggiungete l’aceto e fate evaporare, aggiungete lo zucchero e l’uvetta fate cuocere aggiustate di sale prima di spegnere il fuoco.
BUON APPETITO!!!