Oggi pizza!! pizza pugliese con friggitelli e salsiccia, ottima per la cena, magari fate l’impasto la mattina appena lievita la preparate e nel pomeriggio la infornate cosi la cena e ben che pronta, La pizza pugliese e ottima anche tagliata a quadretti per un aperitivo o un buffet. Per preparare la pizza pugliese con friggitelli e salsiccia, vi occorre: la farina,lievito,olio d’oliva rigorosamente pugliese, friggitelli, salsiccia fresca, sale e pepe. Seguitemi per vedere il resto….
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 400 g di farina 0
- 15 g di lievito
- 2 cucchiai di olio evo pugliese
- 1 cucchiaino di sale
- acqua q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero.
Per la farcia:
- 400 g di friggitelli
- 3 salsicce fresche
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo pugliese
- 1 spicchio di aglio.
Come fare:
Iniziate con preparare l’impasto della pizza, sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua con il cucchiaino di zucchero.Mettete la farina nella planetaria unite il lievito sciolto, azionate a velocità 2 e fate impastare unite il sale e l’olio, aggiungete l’acqua poco per volta fino a raggiungere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Trasferite l’impasto in una ciotola oleata e fate lievitare per 2/3 ore.
Nel frattempo lavate i friggitelli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi se i friggitelli sono grandi divideteli in 4 pezzi, mettete a scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio aggiungete la salsiccia sgranata facendola dorare, aggiungete i friggitelli e fateli saltare, salate e pepate, cuocete per dieci minuti aggiungendo dell’acqua se occorre.
Quando l’impasto della pizza a raddoppiato il suo volume trasferitelo sulla spianatoia infarinata e con le mani formate un rettangolo,poi con il mattarello stendete la pizza dello spessore di 7/8 mm. trasferitelo nel tegame con sotto un filo d’olio. aggiungete i friggitelli con la salsiccia sopra l’impasto un filo d’olio.
Fate lievitare nuovamente per mezzora, infornate a 200°c per 15/20 minuti modalità ventilato.
BUON APPETITO!!!
NOTE: il tempo della lievitazione si basa dalla temperatura che avete il cucina,io quando ho poco tempo ,metto la ciotola nel forno spento con solo la luce del forno accesa.