Pizza pugliese con friggitelli e salsiccia

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Oggi pizza!! pizza pugliese con friggitelli e salsiccia, ottima per la cena, magari fate l’impasto la mattina appena  lievita  la preparate e nel pomeriggio la infornate cosi la cena e ben che pronta, La pizza pugliese e ottima anche tagliata a quadretti per un aperitivo o un buffet. Per preparare la pizza pugliese con friggitelli e salsiccia, vi occorre: la farina,lievito,olio d’oliva rigorosamente pugliese, friggitelli, salsiccia fresca, sale e pepe. Seguitemi per vedere il resto….

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Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 400 g di farina 0
  • 15 g di lievito
  • 2 cucchiai di olio evo pugliese
  • 1 cucchiaino di sale
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero.

Per la farcia:

  • 400 g di friggitelli
  • 3 salsicce fresche
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo pugliese
  • 1 spicchio di aglio.

Come fare:

Iniziate con preparare l’impasto della pizza, sciogliete il lievito in mezzo  bicchiere di acqua con il cucchiaino di zucchero.Mettete  la farina nella planetaria unite il lievito sciolto, azionate a velocità 2 e fate impastare unite il sale e l’olio, aggiungete l’acqua  poco per volta fino a raggiungere un impasto morbido ma non appiccicoso.

Trasferite l’impasto in una ciotola oleata e fate lievitare per 2/3 ore.

Nel frattempo lavate i friggitelli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi se i friggitelli  sono grandi divideteli  in 4 pezzi, mettete a scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio aggiungete la salsiccia sgranata facendola dorare, aggiungete  i friggitelli e fateli saltare, salate e pepate, cuocete per dieci minuti aggiungendo dell’acqua se occorre.

Quando l’impasto della pizza a raddoppiato il suo volume trasferitelo sulla spianatoia infarinata e con le mani formate un rettangolo,poi con il mattarello stendete la pizza dello spessore di 7/8 mm. trasferitelo nel tegame con sotto un filo d’olio. aggiungete i friggitelli con la salsiccia sopra l’impasto un filo d’olio.

Fate lievitare nuovamente per mezzora, infornate a 200°c per 15/20 minuti modalità ventilato.

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BUON APPETITO!!!

 

NOTE: il tempo della lievitazione si basa dalla temperatura che avete il cucina,io quando ho poco tempo ,metto la ciotola nel forno spento con solo la luce del forno accesa.

 

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