Crackers integrali con orzo e riso soffiato

incucinadalicia

Avete mai fatto i crackers? bene io ci ho provato…è il risultato è ottimo, ho fatto questi crakers  integrali con orzo e riso soffiato, vi consiglio di farli perché sono veramente buoniiiii da accompagnare un’insalata o con del formaggio spalmabile o semplicemente da sgranocchiare quando si ha un piccolo languorino. Questi crakers integrali con orzo e riso soffiato, sono molto profumati croccanti è gustosi.Andiamo a vedere il resto della ricetta!

 

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Ingredienti:

  • 150 g di farina 0
  • 150 g di farina integrale
  • 200 g di semola
  • 60 g do olio evo
  • 1 busta di lievito di birra liofilizzato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 40 g di orzo soffiato
  • 40 g di riso soffiato
  • 2 cucchiai di semi di lino.

Come fare:

Partite col tostare i cereali in una padella facendoli saltare spesso in modo da formare un’ottima tostatura. Mettete le farine nella planetaria, fate sciogliere il lievito in un po di acqua e un cucchiaino di zucchero e unitelo alle farine,azionate a velocità 2 e fate impastare unendo l’acqua un po’ per volta. Aggiungete il sale, i cereali una volta freddi al composto di farine, continuando ad impastare,quando il composto si sarà amalgamato unite l’olio a filo.Formate una palla e mettete l’impasto in una ciotola oleata,copritelo con la pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio.

Quando l’impasto sarà lievitato,trasferitelo sulla spianatoia,allargandolo con le mani a formare un rettangolo, stendete con il mattarello in una sfoglia di 3/4 mm.

Con una rotella tagliapasta liscia tagliate dei rettangoli di 10 x 5, trasferite i crackers su una placca da cucina foderata con carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180°c per 12/15 minuti, modalità ventilato.

NOTE: una volta freddi i crackers  conservateli  in un contenitore con coperchio ermetico si mantengono per due settimane sempre croccanti!

BUON APPETITO!!!

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