Spianata ai semi di lino con rosmarino

spianata ai semi di lino con rosmarino

 

 

 

Ciao a tutti, non avete idee per la cena di stasera? che ne dite di una bella spianata da gustare farcita, la potete farcire con dei salumi o con dei formaggi, verdure varie oppure la potete servire al posto del pane. per fare questa spianata ho usato della farina,lievito, olio,semi di lino rosmarino fresco. Andiamo a vedere come ho fatto.

 

spianata ai semi di lino con rosmarino

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 1 busta di lievito liofilizzato
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai si semi di lino
  • 1 cucchiaino di miele
  • rosmarino q.b.
  • acqua q.b.

COME FARE:

Tostate i semi di lino in una padella a fuoco medio e tenete da parte.Fate sciogliere il lievito in una ciotolina con l’ acqua e il cucchiaino di miele. Mettete la farina nella planetaria, unite il lievito,l’olio e il sale, mescolate il tutto a velocità 2, incorporate l’acqua un po’ alla volta sempre con la planetaria in azione, deve risultare un impasto morbido, aggiungete i semi di lino e lavorate l’impasto per 5 minuti. Trasferite l’impasto sulla spianatoia formate una palla e mettetelo a riposare in una ciotola oleata e coperta con la pellicola, fate lievitare l’impasto fino al raddoppio.

Dopo che l’impasto ha lievitato, trasferitelo sulla piastra del forno foderata con carta forno spennellatela con l’ olio versate un po’dolio anche sopra l’ impasto,in modo da spianare la spianata con più facilità.

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Condite la spianata con olio, sale e rosmarino sfogliato e fate lievitare per un’oretta coperto con la pellicola. Infornate in forno preriscaldato a 170°c per 30 minuti,  modalità ventilato.

 

 

 

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