TRECCIA CON ZUCCHINE SALSICCIA E PORRO

 

 

 

 

 

BUON  GIORNO A TUTTI, OGGI VI PROPONGO UNA RICETTINA MOLTO CARINA DA VEDERE  E BUONISSIMA DA GUSTARE. un pane ripieno di zucchine salsiccia e porro. Ottima per una gita fuori porta oppure da consumare come pane o per un aperitivo .

INGREDIENTI PER LA TRECCIA:

  PER IL LIEVITINO 

 1°IMPASTO

  • UN BICCHIERE DI ACQUA
  • 100 GR DI FARINA 0
  • 1 BUSTA DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO
  • 1 CUCCHIAINO DI MIELE DI CASTAGNO

   2°IMPASTO   

  • 150 GR DI FARINA INTEGRALE
  • 100 GR DI FARINA 0
  • 150 GR DI MANITOBA
  • 25 GR DI OLIO EVO
  • 2 CUCCHIAINI DI SALE
  • ACQUA Q.B.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • UN PORRO
  • 3 SALSICCE FRESCHE
  • 3 ZUCCHINE MEDIE
  • RICOTTA SALATA Q.B.
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO

COME FARE :IL LIEVITINO

In una coitola piccola, mettere l’acqua tiepida, il miele e il lievito fate sciogliere il tutto poi aggiungete la farina, mescolate con cura fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.coprite con la pellicola fate lievitare per un ora.

Quando il composto sara’ lievitato potete iniziare l ‘altro impasto mettendo le  farine nella planetaria oppure sulla spianatoia .  L’ olio il sale e il lievitino  sempre mescolando, poi aggiungete  l’acqua un po alla volta. fatto questo mettete l’impasto in una ciotola coperto con la pellicola per la lievitazione deve raddoppiare il suo volume.

nel frattempo preparate il ripieno della treccia. in una padella mettete l’olio fate riscaldare e aggiungete il porro tagliato a rondelle dello spessore di 1/2 cm. quando il porro sarà dorato aggiungere la salsiccia sgranata fate rosolare poi versate 1/2 bicchiere di vino e fate evaporare, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle salate e pepate , cuocete per 5 mint.fate raffreddare il ripieno ,prima di metterlo nella treccia.

Riprendiamo l’impasto già lievitato per completare la ricetta ,stendiamo l’impasto dello spessore di 1/2 cm circa poi fate dei tagli ai lati della sfoglia come nella foto.

 

fatto questo,mettete sopra la sfoglia il ripieno freddo grattugiando la ricotta salata.

a questo punto chiudete la treccia partendo da un lato,una strisci da destra e una da sinistra  una striscia dietro l’altra fino a chiudere tutta la treccia.

poi mettete la treccia sulla placca del forno ricoperta di  carta forno spennellate la treccia con olio evo, infornate in forno preriscaldato a 180° cuocete per 20 /30 mint.fino a doratura.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *