Crachers con semi di lino e girasole

Crachers con semi di lino e girasole, sono degli ottimi snack da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, sono ottimi da gustare al posto del pane cosi croccanti e profumati uno tira l’altro, sono ottimi come merenda dei vostri figli al posto delle merendine, I crachers con semi di lino e girasoli li ho impastati con la farina integrale,fiocchi di orzo soffiato, e riso soffiato.



                                Crachers con semi di lino e girasole

Ingredienti:

  • 500 g di farina integrale
  • 50 g di fiocchi di orzo soffiato
  • 30 g di riso soffiato
  • 30 g di semi di lino
  • 30 g di semi di girasole
  • 70 g di olio 
  • 2 cucchiaini di sale 
  • 3 g di lievito di secco

Come fare:

Iniziate con tostare il riso soffiato, l’orzo, i semi di lino, e i semi di girasole, tutti tostati separati, fateli raffreddare. formate una fontana su una spianatoia, fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente unitelo alla farina, unite anche  i il riso l’orzo e tutti i semi iniziate ad impastare aggiungete il sale e l’olio di semi continuate ad impastare aggiungendo l’acqua poco per volta dovete formare un impasto morbido ma non appiccicoso. Se avete una planetaria usatela pure farete prima ad impastare i crachers. Stendete l’impasto con un mattarello dello spessore di 4/5 millimetri, disponeteli sulla placca da forno ricoperta di carta forno, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Infornate in forno preriscaldato a 190°c ventilato per 15/ 20 minuti comunque tenendolo controllato.

Buon Appetito!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *