Crachers con semi di lino e girasole, sono degli ottimi snack da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, sono ottimi da gustare al posto del pane cosi croccanti e profumati uno tira l’altro, sono ottimi come merenda dei vostri figli al posto delle merendine, I crachers con semi di lino e girasoli li ho impastati con la farina integrale,fiocchi di orzo soffiato, e riso soffiato.
Crachers con semi di lino e girasole
Ingredienti:
- 500 g di farina integrale
- 50 g di fiocchi di orzo soffiato
- 30 g di riso soffiato
- 30 g di semi di lino
- 30 g di semi di girasole
- 70 g di olio
- 2 cucchiaini di sale
- 3 g di lievito di secco
Come fare:
Iniziate con tostare il riso soffiato, l’orzo, i semi di lino, e i semi di girasole, tutti tostati separati, fateli raffreddare. formate una fontana su una spianatoia, fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente unitelo alla farina, unite anche i il riso l’orzo e tutti i semi iniziate ad impastare aggiungete il sale e l’olio di semi continuate ad impastare aggiungendo l’acqua poco per volta dovete formare un impasto morbido ma non appiccicoso. Se avete una planetaria usatela pure farete prima ad impastare i crachers. Stendete l’impasto con un mattarello dello spessore di 4/5 millimetri, disponeteli sulla placca da forno ricoperta di carta forno, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Infornate in forno preriscaldato a 190°c ventilato per 15/ 20 minuti comunque tenendolo controllato.
Buon Appetito!!!