Panini con cereali e uvetta

CIAO A TUTTI !!!!LA MIA NUOVA PROPOSTA DI OGGI E’ PANINI CON CEREALI E UVETTA .Vi devo confessare e’ la prima volta che faccio il pane,come prima volta  mi e’ venuto abbastanza bene.Non potete immaginare  quando ho cotto i panini il profumo che si era diffuso per tutta la casa…..Un profumo unico e inconfondibile,mi sono divertita tantissimo fare i panini. Una volta si mangiava solo il pane che si faceva in casa, la mia mamma lo faceva ne faceva tanto che durava tutta la settimana e per infornare il pane lo portavamo al forno del quartiere ,si metteva  dentro a dei grossi cesti e per non confondersi le pagnotte di pane con altre famiglie si mettevano le iniziali su ogni  pagnotta.Il giorno che si faceva il pane per me e i miei fratelli  era una festa ,per prima cosa quel giorno lì c’era il pane fresco e poi la mia mamma faceva anche la pizza…Beh….. Che dire….Bei ricordi……

  • INGREDIENTI
  • 300 GR.DI FARINA MANITOBA
  • 200 GR DI FARINA INTEGRALE
  • UN BICCHIERE DI LATTE
  • 50 GR DI OLIO EVO 
  • 5 CUCCHIAI DI UVA SULTANINA
  • UNA BUSTA DI LIEVITO DI BIRRA IN POLVERE  
  • UN CUCCHIAINO DI MIELE
  • CEREALI MISTI Q.B.
  •  2 CUCCHIAINI DI SALE FINO   
  • ACQUA Q.B.


COME FARE: 

Sciogliere il lievito e il miele nel latte ,mettere le due farine nella planetaria e miscelarle  poi aggiungere il latte e l’acqua q.b.,dopo un po’il sale, l’uvetta e per ultimo l’olio,mescolare per 2/3 minut. deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso . spennellare la ciotola con l’olio ,Mettere  l’impasto nella ciotola,coprire con la pellicola mettere la ciotola nel   punto piu’ caldo della cucina.  

DOPO CHE IL COMPOSTO E’ RADDOPPIATO FORMARE DELLE PALLINE,METTERE I CEREALI IN UN PIATTO POI PRENDERE LA PALLINA E PRESSARLA LEGGERMENTE ED ADAGIARLE SULLA PLACCA DA FORNO CON SOTTO LA CARTA FORNO.COPRIRE I PANINI CON UN CANOVACCIO PULITO,LASCIARE LIEVITARE NUOVAMENTE PER 2/3 ORE.

 

QUANDO  I PANINI SARANNO LIEVITATI, INFORNARE IN FORNO PRERISCALDATO A180° PER 25 MINT. CONTROLLANDO LA COLORAZIONE DEI PANINI.

QUESTI SONO I PANINI LIEVITATI PRIMA DI METTERLI IN FORNO.

PANINO COTTO

 

 

 

 

 

 

 

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