Panini al latte, una morbidezza incredibile questi panini si prestano per varie occasioni, per un buffet o per la colazione, farciti i salumi e formaggio, oppure come merenda con crema spalmabile o marmellata insomma in ogni occasione e per qualsiasi uso voi vogliate. Preparare i panini al latte è davvero molto semplice di una semplicità unica, per preparare i panini al latte vi occorre farina manitoba, farina 0,uova, zucchero, burro…
Panini al latte
Ingredienti per 20 panini al latte:
- 300 g di manitoba
- 300 g di farina 0
- 1 uovo
- 1 busta di lievito secco
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- un pizzico di sale
- 200 g di latte
- 60 g di panna acida
Come fare:
Iniziate con fare sciogliere il lievito in poco latte con un cucchiaino di zucchero, mettete le farine nella planetaria unite il lievito, iniziate ad impastare a velocità media unite lo zucchero, l’uovo, la panna acida e il latte, fate mescolare per dieci minuti se vi sembra duro aggiungete altro latte dovete creare un impasto morbido ma non appiccicoso, unite il pizzico di sale continuando a impastare. per dieci minuti, unite il burro a pezzetti poco per volta continuando ad impastare. Dividete l’impasto in pezzi da 50 g l’uno, formate le palline adagiandoli ben distanziati in una placca foderata di carta forno. fate lievitare fino al raddoppio.
Infornate in forno preriscaldato a 190°c per 15/20 minuti e comunque fino a colorazione.
Buon Appetito!!!
Vi consiglio anche questi: Panini al latte morbidissimi con metodo water roux