Panini dolci, ovvero Hot cross buns

Oggi, panini dolci, ovvero Hot cross buns, panini della tradizione nel periodo di Pasqua del Regno Unito.

Questi panini vengono preparati il venerdì di Pasqua ogni panino è decorato con una croce, simbolo della croce di Cristo.

Sono stata attratta da questi panini mi ha incuriosito la decorazione, e devo dire che sono deliziosi , morbidissimi e profumati un sapore davvero unico.

Vi consiglio di mangiarli tiepidi con un filo di marmellata e una tazza di tè speziato… curiosi di sapere come li ho fatti.. Ricetta di gt_bread_and_more

Ingredienti per preparare i hot cross buns

  • 240 g di manitoba
  • 340 g di farina tipo 1 macinata a pietra
  • 1 busta di lievito madre disidratato 12,5 g
  • oppure 4 g di lievito secco
  • 2 uova + 1 per spennellare
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di latte scremato
  • 100 g di burro
  • 6 g di sale
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • buccia di una arancia bio
  • 150 g di uvetta
  • Per il decoro
  • 30 g di farina 00
  • 30 g di acqua.

Procedimento; metti l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida,mescola le due farine, prepara il lievitino, prendi 50 g di farina dal totale,

metti in una ciotola aggiungi il lievito e 50 g di acqua mescola con una forchetta copri con la pellicola, e fai raddoppiare il suo volume.

Nella ciotola della planetaria metti il lievitino lo zucchero le uova il burro fuso freddo il latte e tutte le spezie, fai mescolare per pochi minuti con il gancio a foglia a velocità bassa.

Aggiungi le farine e la buccia d’arancia cambia la foglia con il gancio a uncino, e inizia ad impastare a media velocità unisci il sale e fai incordare bene ci vorranno 20 /30 minuti dall’inizio dell’impasto.

Raggiunto un impasto ben incordato unisci l’uvetta ben strizzata fai mescolare piano e per pochi secondi . Poi ferma la planetaria e fai riposare per 30 minuti coperto.

trasferisci sul piano di lavoro allarga l’impasto con delicatezza e pratica una piega e poi pirla l’impasto, metti in una ciotola leggermente imburrata, copri con la pellicola e fai lievitare in frigo per almeno 12 ore.

Se non ha raddoppiato il suo volume tiralo fuori dal frigo e fai raddoppiare. Pesa l’impasto e dividi in 12 pezzi 90/100 g più o meno,

forma delle palline e metti in una teglia 20×30 foderata di carta forno in modo distanziati copri con la pellicola e fai lievitare nuovamente.

Quando sono lievitati spennella con l’uovo sbattuto, fai la pastella unendo farina e acqua in una ciotola mescola energicamente con la forchetta,

metti in una sac à poche con pratica un taglio di 2/3 millimetri e forma una croce su tutti i panini. Inforna in forno preriscaldato a 180°c statico per 25/30 minuti.

Consiglio di preparare i panini dolci ovvero Hot cross buns la sera prima in modo che tutta la notte lievitano per poi finire la mattina seguente.

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