Oggi, panini dolci, ovvero Hot cross buns, panini della tradizione nel periodo di Pasqua del Regno Unito.
Questi panini vengono preparati il venerdì di Pasqua ogni panino è decorato con una croce, simbolo della croce di Cristo.
Sono stata attratta da questi panini mi ha incuriosito la decorazione, e devo dire che sono deliziosi , morbidissimi e profumati un sapore davvero unico.
Vi consiglio di mangiarli tiepidi con un filo di marmellata e una tazza di tè speziato… curiosi di sapere come li ho fatti.. Ricetta di gt_bread_and_more
Ingredienti per preparare i hot cross buns
- 240 g di manitoba
- 340 g di farina tipo 1 macinata a pietra
- 1 busta di lievito madre disidratato 12,5 g
- oppure 4 g di lievito secco
- 2 uova + 1 per spennellare
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 150 g di latte scremato
- 100 g di burro
- 6 g di sale
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- buccia di una arancia bio
- 150 g di uvetta
- Per il decoro
- 30 g di farina 00
- 30 g di acqua.
Procedimento; metti l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida,mescola le due farine, prepara il lievitino, prendi 50 g di farina dal totale,
metti in una ciotola aggiungi il lievito e 50 g di acqua mescola con una forchetta copri con la pellicola, e fai raddoppiare il suo volume.
Nella ciotola della planetaria metti il lievitino lo zucchero le uova il burro fuso freddo il latte e tutte le spezie, fai mescolare per pochi minuti con il gancio a foglia a velocità bassa.
Aggiungi le farine e la buccia d’arancia cambia la foglia con il gancio a uncino, e inizia ad impastare a media velocità unisci il sale e fai incordare bene ci vorranno 20 /30 minuti dall’inizio dell’impasto.
Raggiunto un impasto ben incordato unisci l’uvetta ben strizzata fai mescolare piano e per pochi secondi . Poi ferma la planetaria e fai riposare per 30 minuti coperto.
trasferisci sul piano di lavoro allarga l’impasto con delicatezza e pratica una piega e poi pirla l’impasto, metti in una ciotola leggermente imburrata, copri con la pellicola e fai lievitare in frigo per almeno 12 ore.
Se non ha raddoppiato il suo volume tiralo fuori dal frigo e fai raddoppiare. Pesa l’impasto e dividi in 12 pezzi 90/100 g più o meno,
forma delle palline e metti in una teglia 20×30 foderata di carta forno in modo distanziati copri con la pellicola e fai lievitare nuovamente.
Quando sono lievitati spennella con l’uovo sbattuto, fai la pastella unendo farina e acqua in una ciotola mescola energicamente con la forchetta,
metti in una sac à poche con pratica un taglio di 2/3 millimetri e forma una croce su tutti i panini. Inforna in forno preriscaldato a 180°c statico per 25/30 minuti.
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Consiglio di preparare i panini dolci ovvero Hot cross buns la sera prima in modo che tutta la notte lievitano per poi finire la mattina seguente.