Torta cioccolato e panna

Torta cioccolato e panna, scioglievolezza al primo boccone unica nel suo genere la torta cioccolato e panna pochi ingredienti facile da realizzare, anche per chi e alle prime armi. La torta cioccolato e panna è ottima da gustare a colazione oppure ad un fine pasto accompagnata ad una pallina di gelato alla vaniglia in modo da creare uno stacco tra il caldo della torta e il freddo del gelato, vi invito a farla la torta al cioccolato, un classico della pasticceria italiana che piace a tutti.

                                             Torta cioccolato e panna

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 150 zucchero
  • 3 uova
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bicchiere di panna vegetale
  • 1 busta di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come fare:

Iniziate con sciogliere il burro e il cioccolato  fondente nel microonde,  montare la panna e tenere da parte, sgusciate le uova e mettetele nella ciotola della planetaria unite lo zucchero e montate fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso a mano, e con una spatola unite la farina lievito e il cacao setacciati in due tempi alternando con la panna, per ultimo il cioccolato e burro sciolti e freddi il tutto con delicatezza e mescolando dal basso verso dall’alto, foderate una tortiera del diametro 26 con carta forno, versate l’impasto,  infornate in forno preriscaldato a 170 °c per 20 minuti. Il mio consiglio è quello di non lasciare cuocere la torta molto di più del tempo previsto, diventerebbe molto secca perderebbe tutta la sua morbidezza…

 

Buon Dolce!!!

 

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