Torta cioccolato e panna, scioglievolezza al primo boccone unica nel suo genere la torta cioccolato e panna pochi ingredienti facile da realizzare, anche per chi e alle prime armi. La torta cioccolato e panna è ottima da gustare a colazione oppure ad un fine pasto accompagnata ad una pallina di gelato alla vaniglia in modo da creare uno stacco tra il caldo della torta e il freddo del gelato, vi invito a farla la torta al cioccolato, un classico della pasticceria italiana che piace a tutti.
Torta cioccolato e panna
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 150 zucchero
- 3 uova
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 30 g di cacao amaro
- 1 bicchiere di panna vegetale
- 1 busta di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Come fare:
Iniziate con sciogliere il burro e il cioccolato fondente nel microonde, montare la panna e tenere da parte, sgusciate le uova e mettetele nella ciotola della planetaria unite lo zucchero e montate fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso a mano, e con una spatola unite la farina lievito e il cacao setacciati in due tempi alternando con la panna, per ultimo il cioccolato e burro sciolti e freddi il tutto con delicatezza e mescolando dal basso verso dall’alto, foderate una tortiera del diametro 26 con carta forno, versate l’impasto, infornate in forno preriscaldato a 170 °c per 20 minuti. Il mio consiglio è quello di non lasciare cuocere la torta molto di più del tempo previsto, diventerebbe molto secca perderebbe tutta la sua morbidezza…
Buon Dolce!!!