Spaghetti alla chitarra con polipetti

Spaghetti alla chitarra con polipetti

 

 

 

 

 

 

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto con il pesce sono, gli spaghetti alla chitarra con i polipetti, questo piatto può essere un primo per delle cene con amici e parenti oppure per il pranzo della domenica. Per realizzare questo primo di pesce,ho fatto gli spaghetti con la semola e farina di grano duro,uova. Poi ho fatto  il sugo con i polipetti, pomodorini,olive. andiamo a vedere come ho fatto?[banner]

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INGREDIENTI PER 4:

PER LA PASTA:

  • 350 g di semola
  • 100 g farina di grano duro
  • 3 uova
  • acqua q.b.

PER IL SUGO.

  • 600 g di polipetti
  • 20 pomodorini
  • 15 olive nere
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo q.b.

COME FARE:

Per prima cosa fate gli spaghetti alla chitarra seguendo seguendo passo passo  cliccando QUI  Oppure potete ovviare questo passaggio acquistandoli, si trovano tranquillamente nei supermercati o nei negozi specializzati di pasta fresca. Mette i polipetti in uno scolapasta, sciacquate i polipetti sotto l’acqua corrente e tenete da parte.

Mettete l’olio in una padella unire l’aglio e il peperoncino fate dorare unite anche i 3/4 gambi di prezzemolo, aggiungete i polipetti mescolate aggiungete il vino quando i tentacoli si saranno arricciati, fate sfumare e unite i pomodorini lavati e divisi a metà e il concentrato di pomodoro e le olive snocciolate, salate e cuocete per 15 minuti a fuoco lento.Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata cotta la pasta conditela con il sugo dei polipetti impiattate e aggiungete i prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!!!

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