Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto con il pesce sono, gli spaghetti alla chitarra con i polipetti, questo piatto può essere un primo per delle cene con amici e parenti oppure per il pranzo della domenica. Per realizzare questo primo di pesce,ho fatto gli spaghetti con la semola e farina di grano duro,uova. Poi ho fatto il sugo con i polipetti, pomodorini,olive. andiamo a vedere come ho fatto?[banner]
INGREDIENTI PER 4:
PER LA PASTA:
- 350 g di semola
- 100 g farina di grano duro
- 3 uova
- acqua q.b.
PER IL SUGO.
- 600 g di polipetti
- 20 pomodorini
- 15 olive nere
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- prezzemolo q.b.
COME FARE:
Per prima cosa fate gli spaghetti alla chitarra seguendo seguendo passo passo cliccando QUI Oppure potete ovviare questo passaggio acquistandoli, si trovano tranquillamente nei supermercati o nei negozi specializzati di pasta fresca. Mette i polipetti in uno scolapasta, sciacquate i polipetti sotto l’acqua corrente e tenete da parte.
Mettete l’olio in una padella unire l’aglio e il peperoncino fate dorare unite anche i 3/4 gambi di prezzemolo, aggiungete i polipetti mescolate aggiungete il vino quando i tentacoli si saranno arricciati, fate sfumare e unite i pomodorini lavati e divisi a metà e il concentrato di pomodoro e le olive snocciolate, salate e cuocete per 15 minuti a fuoco lento.Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata cotta la pasta conditela con il sugo dei polipetti impiattate e aggiungete i prezzemolo tritato.
BUON APPETITO!!!