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Ciao a tutti!!!!Oggi vi propongo le verdure pastellate, sono un ottimo contorno anche se…. sono un po caloriche. Le verdure vengono passate prima nella pastella e poi fritte. Può essere un modo per far mangiare le verdure ai bambini.
Cosa vi serve:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 carote
- 2 zucchine scure
- 2 peperoni rossi
- olio di semi arachidi
- 200 gr di farina
- acqua frizzante fredda q.b.
- sale q.b.
Come fare:
La pastella ,mettere la farina in una ciotola ,versare l’acqua poco per volta mescolando con una frusta, deve risultare un composto abbastanza denso.poi va messa nel frigo a riposo per 1 ora.
Mondare e lavare le verdure, tagliatele a bastoncino di 1 cm. per 6 cm.di lunghezza,
nel frattempo, mettere l’olio in una casseruola fatelo riscaldare (per sapere quando l’olio è pronto fate la prova, immergendo uno stecchino nell’olio caldo, se fa le bollicine l’olio è pronto).
Passata 1ora ,riprendete la pastella dal frigo, poi immergete le verdure un po per volta nella pastella e poi nell’olio, friggetele fino a doratura desiderata , poi adagiatele sopra un vassoio con carta assorbente per fare assorbire l’olio in eccesso. salate le verdure poco prima di servire.
Un consiglio, servite le verdure pastellate ancora calde per assaporare tutta la loro croccantezza. BUON APPETITO!!!!!