Zucca al forno con scamorza affumicata

zucca al forno con scamorzaok

Cari lettori,

oggi vi propongo un piatto sostanzioso e saporito, ma anche leggero visto che la zucca è uno degli ortaggi con meno calorie in assoluto grazie al suo alto contenuto di acqua, preparato cuocendo la zucca dapprima al vapore e poi al gratin: la Zucca al forno con scamorza affumicata, un secondo piatto che include il contorno, da assaporare caldo e filante, una vera delizia.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

15 fettine di zucca gialla

1 scamorza affumicata (circa 100 gr)

Parmigiano grattugiato (circa 5 cucchiai)

Rosmarino q.b.

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, rimuovere la buccia della zucca e tagliarla a fettine non troppo spesse.

Metterle a cuocere in vaporiera Mepra Officina Cucina Naturalmente per circa 15 minuti, fino a che non saranno morbide.

Se avete la vaporiera Mepra, potete condire la zucca con parmigiano, scamorza, sale, pepe e rosmarino, e passare il tutto direttamente in forno (cottura vapo-grill).

Se invece non disponete di vaporiera Mepra, potete trasferire le fettine di zucca su una pirofila in ceramica e condirle con parmigiano, scamorza a cubetti, sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio. Per una gratinatura ancora più saporita, si possono aggiungere dei fiocchetti di burro prima di infornare (ma se volete rimanere leggeri, questo piatto è ottimo anche senza burro).

Gratinare in forno a 190 gradi per circa 15 minuti. Assaporare caldo.

Per un piatto unico ancora più gustoso, aggiungete delle striscioline di prosciutto cotto 😉

Buon appetito!

*gelso*

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Potete acquistare la Vaporiera Mepra Officina Cucina Naturalmente e le pirofile Emile Henry (foto) presso il negozio Chiapella di Cuneo

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Zucca al forno con scamorza affumicata”

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