Chocolate Chip Cookies

cookies con gocce di cioccolato americani vert

Cari lettori,

se ogni tanto avete bisogno di una coccola serale, o in qualsiasi momento della giornata, vi consiglio i Chocolate Chip Cookies, dei biscotti grandi e golosissimi che ho assaggiato per la prima volta negli USA qualche anno fa. Sono veramente deliziosi, di certo non sono light, ma ogni tanto li preparo, magari per festeggiare qualche avvenimento importante o come comfort food per far tornare il buonumore. I Chocolate Chip Cookies sono croccanti fuori ma morbidi all’interno e, seguendo questa ricetta, vi verranno molto simili agli originali americani! In più, sono facili e veloci!

 

INGREDIENTI per circa 30 Cookies (a seconda della dimensione che decidete di ottenere)

360 gr di farina

350 gr di gocce di cioccolato

200 gr di zucchero a velo

230 gr di burro

100 gr di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di bacca di vaniglia

3 uova medie

10 gr di sale grosso

5 gr di bicarbonato

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola (io ho usato la planetaria con gancio K) impastare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.  Potete usare anche un frullino a mano o una frusta.

Aggiungere il sale grosso (ve lo consiglio, dona un sapore delizioso ai biscotti, ma se non vi piace proprio l’idea, omettetelo), le uova leggermente sbattute e la vaniglia.

Quindi, aggiungere la farina setacciata e il bicarbonato.

Per ultimo, incorporare le gocce di cioccolato fondente.

In una teglia con carta forno, distribuire dei mucchietti di impasto da circa 40 grammi, aiutandosi con un cucchiaio. Distanziate i mucchietti di pasta: in cottura, si allargheranno per formare dei Cookies grandi e rotondi, leggermente dorati ai bordi e più chiari al centro.

cookies

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, a seconda dei forni e lasciare raffreddare su una gratella.

Questi Chocolate Chip Cookies sono davvero deliziosi, morbidi e golosissimi. Mio marito me li chiede di continuo, e ha ragione, sono fantastici!

*gelso*

Dal sito GialloZafferano

cookies con gocce di cioccolato americani or

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.