Risotto alla carbonara di zucchine e fiori di zucca

risotto carbonara di zucchine e fiori

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un ottimo primo piatto preparato con pochi condimenti e reso goloso dalla mantecatura con il tuorlo d’uovo: il risotto alla carbonara di zucchine e fiori di zucca. Cremoso e gradevolmente speziato grazie alla presenza della curcuma, è un perfetto piatto unico semplice da realizzare.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 gr di riso Vialone nano

3 zucchine piccole

6 fiori di zucca

1 tuorlo d’uovo

Brodo vegetale q.b.

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di curcuma

Olio extra vergine di oliva q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

(una noce di burro)

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Scaldare due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio a fettine, quindi tostarvi il riso per qualche minuto.

Tagliare le zucchine a fettine e aggiungerle al riso, poi coprire con il brodo vegetale bollente. Salare.

A metà cottura, aggiungere anche i fiori di zucca ben lavati e privati del pistillo. Portare a cottura aggiungendo altro brodo vegetale.

Al termine della cottura, aggiungere, fuori dal fuoco, un tuorlo d’uovo crudo e un cucchiaio di curcuma, mescolando bene.

Aggiungere parmigiano grattugiato e pepe a piacere, volendo anche una noce di burro.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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