Cari lettori,
ecco un dolce leggero che ho preparato ieri sera per la colazione dei miei ospiti che mi sono venuti a trovare sul lago: la torta pere e cioccolato senza bilancia. Perfetto per grandi e piccini, per il mattino o per una sana merenda, goloso perché contiene il cioccolato fondente, morbido per le pere a pezzetti, light poiché non presenta burro ma solo un vasetto di yogurt ed è dolcificato con pochissimo zucchero!
Si chiama “Torta senza bilancia” perché non si pesano gli ingredienti, ma si utilizza un vasetto di yogurt come dosatore. Inoltre, la “torta senza bilancia” toglierà di mezzo anche un’altra bilancia, quella pesapersone, perché, mangiandola nelle giuste quantità, non vi farà certamente ingrassare ed è molto più salutare delle merendine confezionate che si trovano al supermercato 😉
INGREDIENTI per una tortiera da 22-24 cm
Mmmmm….che bontà!E con meno calorie del solito!La proverò di sicuro!
eh si 😉 senza burro e con poco zucchero…io la uso come base per molti dolci, anche in monoporzione!!!
La tua torta è nel mio forno proprio ora!Ti dirò se mi sarà riuscita altrettanto bene! =)
Molto molto soffice ma i pezzettini di pera sono rimasti praticamente crudi. Dev’essere così o ho sbagliato io qualcosa?
non posso dire se hai sbagliato o meno…magari hai usato una pera molto dura o forse hai fatto pezzettoni troppo grossi? quando la faccio io tendo ad usare pere mature e mi si cuociono bene! spero che nel complesso ti sia piaciuta, io la adoro!!!! mandami una foto della torta 😉 grazie mille, a presto 🙂
Purtroppo non ho una foto perché l’ho fatta un po’ all’ultimo minuto per portarla da un’amica e, ovviamente, l’ho lasciata da lei.Mi dispiace!Comunque era veramente buona ed è stata molto apprezzata!Credo che il problema con le pere sia stato dovuto, in effetti, al fatto che non fossero abbastanza mature. La prossima volta sicuramente verrà ancora più golosa!Grazie delle tue osservazioni. =)
COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG…MOLTE LE RICETTE CHE MI PIACCIONO PERCHE’ POCO CALORICHE!!!
QUESTA DEVE ESSERE BUONISSIMA!UN SALUTO LAURA A.
grazie! a presto!
complimenti per il tuo blog!ricette gustose e invitanti ma sane e genuine!grazie!ti seguirò molto volentieri!
bellissima questa torta leggera senza bilancia,grazie,alla prossima
Grazie Paola, è una torta che faccio spesso, recentemente l’ho riproposta rinnovando le foto!
mi è così piaciuta che sono dinuovo qui ma ancora non l’ho provata
E’ buona, fidati! 😀 ahahahaha puoi farla anche con le mele o altri frutti! 😀 o anche con confetture 😉
Oggi l’ho provata. Ho sostituito lo yogurt con la purea di tre pere e ho raddoppiato la dose di olio. Metà è sparita appena tolta dal forno: figli e marito hanno apprezzato (nonostante non amino le pere)
avvero buona e soffice
Bella idea quella di usare la purea di pera! Bravissima! A presto, un caro saluto 😉
Questo pomeriggio l’ho cucinata per il compleanno della mia mamma! Buona 😀
Bravissima Stefy, se hai una foto della tua creazione mandamela pure, sarò felice di condividerla!
Ciao. Sempre più spesso provo a realizzare le tue ricette, con buoni risultati devo dire :). Volevo chiederti come mai il lievito va mescolato al latte e aggiunto alla fine; di solito lo mischio insieme alla farina. Ho seguito le tue indicazioni ma labmescola di latte e lievito ha esondato il vadetto e uns parte è andata persa… comunque l’aspetto era invitanteve il sapore all’altezza delle aspettative
Ciao Marco, il procedimento è quello perché se sciogli il lievito rimane più uniforme e non rischi grumi. Puoi mischiarlo anche con la farina, setacciandolo. Entrambi i procedimenti sono corretti. Attenzione a non far esondare il lievito! 😀 Se ti rimane più comodo puoi sempre aggiungerlo a secco! Grazie dei complimenti!
Semplicemente squisita!
Grazie mille Anonimo! 🙂 Sei gentile! Sai che ti dico? La riproporrò questo weekend 😛