Cari lettori,
per un primo semplice e veloce, ma anche raffinato nella presentazione, vi consiglio di provare i tagliolini verdi con gamberi e julienne di zucchine e zucca. Ho preparato questo primo piatto utilizzando i tagliolini verdi del pastificio artigianale Michelis di Mondovì, le migliori verdure e i gamberi più freschi. Ideale anche come primo piatto delle feste, da includere, ad esempio, nel menù di pesce della Vigilia di Natale!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di tagliolini verdi Michelis
300 g di gamberi freschi
2 zucchine
200 g di zucca gialla
1 scalogno
Olio extra vergine di oliva
1 noce di burro
Lamelle di mandorle
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Mentre l’acqua bolle, tritare lo scalogno e lasciarlo appassire in un filo d’olio a fuoco molto basso. Tagliare le verdure a julienne, scegliendo solo la parte esterna più verde delle zucchine.
Sgusciare i gamberi, eliminare la parte nera e aggiungerli in padella insieme alle verdure, che dovranno saltare pochissimi minuti, mantenendo croccantezza e colore.
Lessare i tagliolini e scolarli al dente, mantecantoli in padella con poca acqua di cottura e una noce di burro.
Servire con del pepe macinato fresco, decorano il piatto con code di gambero, julienne di verdure e, per un tocco croccante, delle lamelle di mandorle leggermente tostate in padella antiaderente.
Semplicissimo, ma d’effetto, è un primo piatto di rapida esecuzione che vi stupirà per il suo gusto e i suoi colori 😉
*gelso*
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