Cari lettori,
oggi vi consiglio un primo piatto davvero gustoso, una variante ai classici anelletti sicliani che normalmente vengono preparati con ragù di carne, melanzane fritte, caciocavallo: gli anelletti gratinati con verza e salsiccia, un piatto di stagione reso irresistibile dalla presenza di mozzarella filante in superficie.
Questa è la ricetta degli anelletti siciliani alla Erminia.
E questa è la ricetta degli anelletti gratinati con verza e salsiccia!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di anelletti “Tomasello”, pasta tipica siciliana
1/2 verza
300 gr di salsiccia
1 mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare finemente la verza, poi ripassarla in padella con la salsiccia a tocchetti. Salare leggermente e cuocere per pochi minuti.
Lessare gli anelletti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condirli con il sugo di verza e salsiccia, quindi trasferirli in una teglia da forno, livellando bene.
Completare con del parmigiano grattugiato e della mozzarella a tocchetti. Condire con un filo d’olio e del pepe macinato e gratinare per circa 15 minuti a 180 gradi.
Servire caldo.
Buon appetito!
*gelso*
In collaborazione con
Teglie Emile Henry disponibili presso il negozio Chiapella Cuneo
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