Anelletti gratinati con verza e salsiccia

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Cari lettori,

oggi vi consiglio un primo piatto davvero gustoso, una variante ai classici anelletti sicliani che normalmente vengono preparati con ragù di carne, melanzane fritte, caciocavallo: gli anelletti gratinati con verza e salsiccia, un piatto di stagione reso irresistibile dalla presenza di mozzarella filante in superficie.

Questa è la ricetta degli anelletti siciliani alla Erminia.

E questa è la ricetta degli anelletti gratinati con verza e salsiccia!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di anelletti “Tomasello”, pasta tipica siciliana

1/2 verza

300 gr di salsiccia

1 mozzarella

50 gr di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare finemente la verza, poi ripassarla in padella con la salsiccia a tocchetti. Salare leggermente e cuocere per pochi minuti.

Lessare gli anelletti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Condirli con il sugo di verza e salsiccia, quindi trasferirli in una teglia da forno, livellando bene.

Completare con del parmigiano grattugiato e della mozzarella a tocchetti. Condire con un filo d’olio e del pepe macinato e gratinare per circa 15 minuti a 180 gradi.

Servire caldo.

Buon appetito!

*gelso*

anelletti verza e salsiccia oriz

In collaborazione con  logo italicum

Teglie Emile Henry disponibili presso il negozio Chiapella Cuneo

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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