Cari lettori,
oggi vorrei proporvi un antipastino sfizioso ed elegante da portare a tavola e per impreziosire i vostri buffet: si prepara all’ultimo minuto, in 10 minuti è pronto! Avete un rotolo di pasta sfoglia e una zucchina in frigorifero? Cosa aspettate, mettetevi subito all’opera!
Rose di zucchina in sfoglia
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina media
- 1 tuorlo d’uovo stemperato con del latte
- Sale
- Eventuali semi di sesamo o papavero
PROCEDIMENTO
Preparare le rose di zucchina è davvero molto semplice: tagliate la pasta sfoglia con una rotella dentellata creando delle strisce larghe circa 2 cm.
Lavate ed asciugate bene la zucchina, quindi tagliatela con una mandolina a fette molto sottili. Salatele leggermente, poi posizionatele lungo la striscia di pasta, a metà del suo spessore, leggermente sovrapposte.
Richiudete l lembo di pasta sulle zucchine e arrotolate il tutto. Sigillate il bordo con dell’uovo sbattuto e spennellatelo poi sulla sfoglia per renderla dorata in cottura.
Infornate a 180 gradi forno ventilato per circa 10-12 minuti, a seconda dei forni. Vi consiglio di coprire le vostre rose con un foglio di alluminio per non rischiare di bruciare le sfoglie di zucchine e continuare comunque la cottura della pasta sfoglia sottostante! 😉
Consiglio: potete personalizzare questa ricetta aggiungendo del formaggio cremoso, scamorza oppure anche spennellando del pesto sulla sfoglia prima di posizionare le zucchine. Sentirete che delizia e stupirete proprio tutti con l’eleganza di questo antipasto! Potete preparare anche la versione dolce di queste rose: per me pesche o mele!
Se invece avete tempo e volete cimentarvi in una preparazione più impegnativa, preparate voi stessi la sfoglia fatta in casa con questa ricetta più veloce e con meno burro!
Vi aspetto oggi alla Fiera Nazionale del Marrone di Cuneo, stand Terraviva in Piazza Virginio, per un incontro con Danilo Paparelli ed io, autori del libro Tu di che taglio sei! 🙂
*gelso*
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