Cari lettori,
con i NERGI® , oltre alla Soufflé cheesecake, ho pensato di preparare un aperitivo alternativo composto da tre sfiziose mini portate da stuzzicare in abbinamento ad un cocktail analcolico o, perché no, leggermente alcolico, o ancora ad una birra artigianale: vi presento l’AperiNergi composto da una degustazione di salmone al vapore in cucchiaio con lattughino, NERGI® e buccia di rapanello à julienne a donare colore e piccantezza, uno spiedino di frutta, verdura e mozzarelline e un sushi di NERGI® delizioso e veramente simpatico e originale da servire! Ecco come si prepara il mio AperiNergi!
Cos’è il NERGI®?
NERGI® è un piccolo frutto delle dimensioni di una grande oliva chiamato anche babykiwi, che si consuma come un frutto di bosco, senza sbucciarlo! Quando è maturo, si presenta morbido al tatto, dalla polpa dolce e dalla buccia croccante. E’ un super frutto ricco di vitamine e antiossidanti, soprattutto la vitamina C, ideale come snack sano che apporta solo 52 Kcal per 100 g di prodotto. Perfetto per spuntini, merende, aperitivi, fingerfood, insalate, dolci, tartellette, cestini alla crema e frutta o anche per decorare crostate e californiane. E’ coltivato nei frutteti italiani ed è disponibile in tutti i supermercati a partire da settembre. La sua produzione termina a fine ottobre. Per saperne di più consulta il sito!
AperiNergi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per i cucchiaini al salmone:
- 100 g di salmone al vapore
- 4 NERGI®
- Foglie di lattughino
- Buccia di rapanello
- Erba cipollina
- Olio extra vergine di oliva
- Succo di limone
- Sale
- Pepe
Per i sushi di NERGI®:
- 4 NERGI®
- 100 g di ricotta asciutta (di mucca o pecora)
- Semi di sesamo, papavero, erba cipollina e paprika dolce
- Sale
Per gli spiedini:
- 2 NERGI®
- 4 olive nere denocciolate
- 2 mozzarelline
- 2 datterini
- Eventuale sale
PROCEDIMENTO
Cucchiaini al salmone e NERGI®
Sistemate il lattughino in cucchiai monoporzione, con del salmone al vapore e fettine di Nergi; condite con olio, poco succo di limone, buccia di rapanello a julienne ed erba cipollina. Aggiustate di sale e pepe o condire con un goccio di salsa di soia.
Sushi di NERGI®
Allargate la ricotta ben asciutta nel palmo della mano, come per preparare un arancino. Sistemate al centro di essa un frutto lavato e asciugato e richiudete a polpetta. Passate le palline su semi, paprika ed erba cipollina e lasciare raffreddare in freezer per 20 minuti. Tagliate quindi le palline in due e servitele ben fredde.
Spiedini:
Tagliate gli ingredienti e posizionateli sul bastoncino e aggiustate eventualmente di sale.
Sistemate i tre stuzzichini a base di su un vassoio da portata e… buon aperitivo, sano ed equilibrato, e soprattutto eNERGIzzante!
*gelso*
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