AperiNergi

Aperinergi (3)

Cari lettori,

con i NERGI® , oltre alla Soufflé cheesecake, ho pensato di preparare un aperitivo alternativo composto da tre sfiziose mini portate da stuzzicare in abbinamento ad un cocktail analcolico o, perché no, leggermente alcolico, o ancora ad una birra artigianale: vi presento l’AperiNergi composto da una degustazione di salmone al vapore in cucchiaio con lattughino, NERGI® e buccia di rapanello à julienne a donare colore e piccantezza, uno spiedino di frutta, verdura e mozzarelline e un sushi di NERGI® delizioso e veramente simpatico e originale da servire! Ecco come si prepara il mio AperiNergi!

Soufflè cheesecake con nergi e frutta (4)

separatore

Cos’è il NERGI®?

NERGI® è un piccolo frutto delle dimensioni di una grande oliva chiamato anche babykiwi, che si consuma come un frutto di bosco, senza sbucciarlo! Quando è maturo, si presenta morbido al tatto, dalla polpa dolce e dalla buccia croccante. E’ un super frutto ricco di vitamine e antiossidanti, soprattutto la vitamina C, ideale come snack sano che apporta solo 52 Kcal per 100 g di prodotto. Perfetto per spuntini, merende, aperitivi, fingerfood, insalate, dolci, tartellette, cestini alla crema e frutta o anche per decorare crostate e californiane. E’ coltivato nei frutteti italiani ed è disponibile in tutti i supermercati a partire da settembre. La sua produzione termina a fine ottobre. Per saperne di più consulta il sito!

Aperinergi (1)

AperiNergi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i cucchiaini al salmone:

  • 100 g di salmone al vapore
  • 4 NERGI®
  • Foglie di lattughino
  • Buccia di rapanello
  • Erba cipollina
  • Olio extra vergine di oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Per i sushi di NERGI®:

  • 4 NERGI®
  • 100 g di ricotta asciutta (di mucca o pecora)
  • Semi di sesamo, papavero, erba cipollina e paprika dolce
  • Sale

Per gli spiedini:

  • 2 NERGI®
  • 4 olive nere denocciolate
  • 2 mozzarelline
  • 2 datterini
  • Eventuale sale

collage aperinergi

PROCEDIMENTO

Cucchiaini al salmone e NERGI® 

Sistemate il lattughino in cucchiai monoporzione, con del salmone al vapore e fettine di Nergi; condite con olio, poco succo di limone, buccia di rapanello a julienne ed erba cipollina. Aggiustate di sale e pepe o condire con un goccio di salsa di soia.

Sushi di NERGI®

Allargate la ricotta ben asciutta nel palmo della mano, come per preparare un arancino. Sistemate al centro di essa un frutto lavato e asciugato e richiudete a polpetta. Passate le palline su semi, paprika ed erba cipollina e lasciare raffreddare in freezer per 20 minuti. Tagliate quindi le palline in due e servitele ben fredde.

Spiedini:

Tagliate gli ingredienti e posizionateli sul bastoncino e aggiustate eventualmente di sale.

Sistemate i tre stuzzichini a base di su un vassoio da portata e… buon aperitivo, sano ed equilibrato, e soprattutto eNERGIzzante!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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