Cari lettori,
per la cena di questa sera ho preparato un piatto unico saporito e adatto a tutta la famiglia: le perle di salsiccia e patate al forno. La salsiccia che ho adoperato è più magra perché preparata con una percentuale maggiore di bovino al suo interno; essendo meno speziata, è adatta anche all’alimentazione dei bambini. Un piatto unico che si cuoce in mezz’ora, pratico e gustoso 😉 Provate ad aromatizzarla con del timo o del finocchietto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di perle di salsiccia
4 patate medie
1 spicchio d’aglio in camicia
Rosmarino, timo o finocchietto
Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
Una sfumata di vino bianco
100 ml di acqua calda o brodo
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Mondare e lavare le patate, quindi tagliarle a cubetti o a spicchi.
Disporle in una teglia insieme ai bocconcini di salsiccia e alle aromatiche, salando e pepando a piacere. Oliare, quindi aggiungere una leggera sfumata di vino bianco secco e mezzo bicchiere di acqua calda.
Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 30-35 minuti.
La cena è servita! Un piatto unico apprezzato da tutti. Potete prepararlo anche con dell’ottima salsiccia magra Val Maira Terraviva 😉
*gelso*
Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto!
Altre ricette che possono interessare..
Insalata alla greca
Bulgur e quinoa rossa con verdure al vapore
Mozzarella in carrozza al forno
Rabaton
paola
20 gennaio 2015 at 7:51 pm (6 anni ago)goloso somiglia al piatto postato da me,felice sera
Gelso
21 gennaio 2015 at 3:04 pm (6 anni ago)Non ho ancora visto, io lo faccio spesso anche nella versione di mio padre con costine di maiale 😀