Fusilli al ragù bianco

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Cari lettori,

ecco una proposta leggera per un primo piatto molto veloce da preparare e completo: i Fusilli al ragù bianco, preparato con della carne scelta di bovino di razza piemontese, una base di cipollotto, sedano e carota, delle zucchine a cubetti molto piccoli e del timo fresco ad aromatizzare. Mi piace molto abbinare l’aroma del timo con la carne cotta senza pomodoro, spesso propongo questo abbinamento anche con della salsiccia magra. I Fusilli al ragù bianco sono un piatto facile da preparare ma elegante da portare a tavola. Provate questo condimento anche con delle tagliatelle all’uovo.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di fusilli

300 gr di carne trita scelta di bovino di razza piemontese Terraviva

1 costina di sedano

1 carota

2 cipollotti piccoli (o uno scalogno)

1 zucchina

1 sfumata di vino bianco

1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro

Timo fresco per aromatizzare

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l’acqua della pasta, salarla e una volta preso il bollore lessarvi i fusilli.

Nel frattempo, tagliare a mirepoix le verdure e a cubetti leggermente più grandi la zucchina, scartando la parte bianca con i semini.

Saltare in tre cucchiai di olio il soffritto, poi aggiungere la carne. Mischiare velocemente il tutto a fuoco vivo, quindi sfumare con del vino bianco nel quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro.

Aggiungere la zucchina tagliata a cubetti piccoli, salare e aromatizzare con il timo.

Cuocere pochi minuti, le verdure devono rimanere croccanti e di un bel colore vivo.

Pepare. Condire i fusilli con il ragù bianco al timo, saltandoli in padella con poca acqua di cottura della pasta per legare,  e servire con del parmigiano grattugiato e un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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