Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi una pasta frolla aromatizzata con arancia e cannella perfetta per preparare dei gustosi biscotti! Si prepara facilmente con pochi ingredienti sempre presenti in frigo e in dispensa, e può essere utilizzata anche come base per crostate o tartellette.
INGREDIENTI
500 g di farina 00
250 g di burro Fattorie Fiandino
200 g di zucchero semolato
4 tuorli medi
Cannella in polvere (circa un cucchiaino, a seconda dei gusti)
La scorza grattugiata di un’arancia non trattata
PROCEDIMENTO
In un mixer, lavorare il burro freddo di frigo con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso (questo procedimento è detto sabbiatura).
Aggiungere lo zucchero, quindi i tuorli uno ad uno, infine la cannella e la scorza grattugiata d’arancia. Se l’impasto dovesse risultare difficile da assemblare, aggiungere un cucchiaio di acqua ghiacciata.
Avvolgere la pasta con della pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di lavorarla.
Stendere una sfoglia di circa 5 mm e modellare dei biscotti, oppure utilizzare l’impasto per preparare crostate o tartellette.
Tempi di cottura indicativi:
Biscotti 8-10 minuti a 180 gradi forno ventilato
Crostata 25-30 minuti a 180 gradi forno stativo
Crostatine 15-18 minuti a 180 gradi forno statico
buon Natale carissima
Augurissimi anche a te!!! 😀 <3