Crea sito

Pasta fredda saporita, ricetta estiva

pasta fredda con salmone (1)

Cari lettori,

se, nonostante il caldo, non volete rinunciare alla pasta, vi consiglio questa pasta fredda saporita e veloce da preparare. Io l’ho arricchita con una dadolata di melone, pomodoro, capperi, acciughe, tomino fresco, zucchine, scaglie di grana, ma il tocco in più è dato dal salmone al naturale. Se non amate il salmone, potete sostituirlo con delle roselline di crudo dolce.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pennette

1 trancio di salmone di circa 250 g

3 pomodori rossi o 15 ciliegini

1 fetta di melone

1 zucchina

1 tomino fresco (o primo sale)

1 cucchiaio di capperi dissalati

3 filetti di acciuga

Scaglie di grana q.b.

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Sale

Pepe o peperoncino

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Origano fresco o basilico per decorare

 

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa cuocere al vapore il salmone. Ci vorranno pochi minuti, per mantenere la sua carne succosa. Se non avete tempo, potete sempre utilizzare del salmone al naturale in scatola.

Tagliare il salmone  a tocchetti e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo che la pasta cuoce, preparare il condimento tagliando melone, pomodori, tomino fresco, acciughe. Dissalare i capperi e aggiungerli al condimento. Lavare e asciugare la zucchina, quindi grattugiarla a crudo.

Scolare la pasta, oliarla e lasciarla raffreddare. E’ possibile fermare la sua cottura sotto il getto dell’acqua fredda, ma solo per pochi secondi.

Condire la pasta con olio extra vergine di oliva, aggiungendo poi il salmone e le scaglie di grana.

Lasciare raffreddare e servire con del prezzemolo tritato e con dei rametti di origano fresco a decorare.

Buona pasta fredda saporita!

*gelso*

pasta fredda con salmone (2)

Potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

6 comments on Pasta fredda saporita, ricetta estiva

  1. SImona
    12 giugno 2014 at 11:54 am (7 anni ago)

    per un gusto ancora più “strong” io sostituirei il formaggio indicato con la feta e qualche foglia di menta!…..che buona nella pasta fredda! Brava Federica, questa ricetta me la appunto nelle ricette da provare assolutamente!

    Rispondi
    • Gelso
      12 giugno 2014 at 2:27 pm (7 anni ago)

      Certo! La feta è sicuramente più saporita! 😀 Buona la menta e anche il basilico 😉 A presto Simona!

      Rispondi
  2. annalisa
    12 giugno 2014 at 11:37 pm (7 anni ago)

    Fantastica l idea del melone nella pasta!!!!

    Rispondi
    • Gelso
      13 giugno 2014 at 8:53 am (7 anni ago)

      L’ho provato con il riso ed è anche molto buono! 😀

      Rispondi
  3. André GAY
    2 ottobre 2020 at 11:52 am (5 mesi ago)

    Je suis français, je ne sait pas ce que appelé le tomino frais pouvez-vous m’éclairer?

    Rispondi
    • Gelso
      11 gennaio 2021 at 5:35 pm (2 mesi ago)

      Il s’agit d’un fromage frais qu’on peut couper en petits dés et ajouter aux salades… sa saveur est plutôt neutre, vous pouvez facilement le remplacer! à bientôt! *Federica*

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *