Pasta fredda saporita, ricetta estiva

pasta fredda con salmone (1)

Cari lettori,

se, nonostante il caldo, non volete rinunciare alla pasta, vi consiglio questa pasta fredda saporita e veloce da preparare. Io l’ho arricchita con una dadolata di melone, pomodoro, capperi, acciughe, tomino fresco, zucchine, scaglie di grana, ma il tocco in più è dato dal salmone al naturale. Se non amate il salmone, potete sostituirlo con delle roselline di crudo dolce.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pennette

1 trancio di salmone di circa 250 g

3 pomodori rossi o 15 ciliegini

1 fetta di melone

1 zucchina

1 tomino fresco (o primo sale)

1 cucchiaio di capperi dissalati

3 filetti di acciuga

Scaglie di grana q.b.

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Sale

Pepe o peperoncino

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Origano fresco o basilico per decorare

 

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa cuocere al vapore il salmone. Ci vorranno pochi minuti, per mantenere la sua carne succosa. Se non avete tempo, potete sempre utilizzare del salmone al naturale in scatola.

Tagliare il salmone  a tocchetti e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo che la pasta cuoce, preparare il condimento tagliando melone, pomodori, tomino fresco, acciughe. Dissalare i capperi e aggiungerli al condimento. Lavare e asciugare la zucchina, quindi grattugiarla a crudo.

Scolare la pasta, oliarla e lasciarla raffreddare. E’ possibile fermare la sua cottura sotto il getto dell’acqua fredda, ma solo per pochi secondi.

Condire la pasta con olio extra vergine di oliva, aggiungendo poi il salmone e le scaglie di grana.

Lasciare raffreddare e servire con del prezzemolo tritato e con dei rametti di origano fresco a decorare.

Buona pasta fredda saporita!

*gelso*

pasta fredda con salmone (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

6 Risposte a “Pasta fredda saporita, ricetta estiva”

  1. per un gusto ancora più “strong” io sostituirei il formaggio indicato con la feta e qualche foglia di menta!…..che buona nella pasta fredda! Brava Federica, questa ricetta me la appunto nelle ricette da provare assolutamente!

    1. Il s’agit d’un fromage frais qu’on peut couper en petits dés et ajouter aux salades… sa saveur est plutôt neutre, vous pouvez facilement le remplacer! à bientôt! *Federica*

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