Cari lettori,
se, nonostante il caldo, non volete rinunciare alla pasta, vi consiglio questa pasta fredda saporita e veloce da preparare. Io l’ho arricchita con una dadolata di melone, pomodoro, capperi, acciughe, tomino fresco, zucchine, scaglie di grana, ma il tocco in più è dato dal salmone al naturale. Se non amate il salmone, potete sostituirlo con delle roselline di crudo dolce.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pennette
1 trancio di salmone di circa 250 g
3 pomodori rossi o 15 ciliegini
1 fetta di melone
1 zucchina
1 tomino fresco (o primo sale)
1 cucchiaio di capperi dissalati
3 filetti di acciuga
Scaglie di grana q.b.
Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
Sale
Pepe o peperoncino
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Origano fresco o basilico per decorare
per un gusto ancora più “strong” io sostituirei il formaggio indicato con la feta e qualche foglia di menta!…..che buona nella pasta fredda! Brava Federica, questa ricetta me la appunto nelle ricette da provare assolutamente!
Certo! La feta è sicuramente più saporita! 😀 Buona la menta e anche il basilico 😉 A presto Simona!
Fantastica l idea del melone nella pasta!!!!
L’ho provato con il riso ed è anche molto buono! 😀
Je suis français, je ne sait pas ce que appelé le tomino frais pouvez-vous m’éclairer?
Il s’agit d’un fromage frais qu’on peut couper en petits dés et ajouter aux salades… sa saveur est plutôt neutre, vous pouvez facilement le remplacer! à bientôt! *Federica*