Cari lettori,
oggi vi consiglio un secondo piatto vegetariano saporito e leggero: i medaglioni di seitan con salsa di soia, accompagnati con degli asparagi saltati e un’insalata di pomodori al sesamo, quello che ci vuole per variare la dieta quotidiana e rimanere leggeri, con gusto!
Il seitan è un alimento proteico a base di glutine di frumento che ha una consistenza molto simile alla carne ed è per questo che è sovente impiegato nella cucina vegetariana come suo sostituto. Vi consiglio di provarlo cucinato in questo modo, a straccetti con verdure, oppure sotto forma di spiedini o di ragù per la vostra pasta. E’ una alimento già cotto che si trova in commercio in molte versioni, dall’affettato, alle salsicce, alla semplice fetta che ricorda appunto una bistecca di carne. Per questa ricetta ho scelto del seitan al naturale.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 medaglioni di seitan al naturale
1 mazzo di asparagi
2 pomodori rossi
Salsa di soia q.b.
Sesamo Nuova Terra q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.