Cari lettori,
se desiderate preparare una ricetta che prevede la besciamella, ma volete alleggerirla e renderla più digeribile, vi consiglio di provare la besciamella senza latte né burro. Si tratta di una salsa cremosa adatta per lasagne, cannelloni o altre preparazioni,realizzata con del brodo vegetale al posto del latte e dell’olio al posto del burro. Le proporzioni sono quelle di una classica besciamella. Ecco come si prepara!
INGREDIENTI
500 ml di brodo vegetale
50 g di olio extra vergine di oliva
50 g di farina
Noce moscata
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola, scaldate l’olio a fuoco basso e aggiungere la farina. Mischiare con una frusta creando una sorta di roux, quindi aggiungere a poco a poco il brodo caldo.
Continuate a mischiare con la frusta fino a che la salsa non si sarà raddensata, aggiustate di sale, pepe e aromatizzate con della noce moscata.
La vostra besciamella senza latte è pronta! Vi assicuro che è anche molto buona! Presto una ricetta per voi 😉
Consiglio: questa besciamella senza latte può essere usata per preparare delle ottime lasagne di pesce.
*gelso*
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