Cari lettori,
oggi vi propongo un invitante clafoutis salato farcito con fagiolini verdi e pomodori ciliegini, una via di mezzo tra una torta salata, una quiche e una frittata al forno, che trae ispirazione dal famoso dolce francese, il clafoutis, preparato normalmente con ciliegie e altra frutta fresca. Per questa ricetta mi sono ispirata ad un recente video pubblicato da GialloZafferano, anche se la ricetta è stata rivisitata utilizzando ingredienti diversi; in questo caso, il clafoutis salato è stato arricchito da fagiolini al vapore e pomodorini ciliegini tagliati a metà, che ricordano appunto le ciliegie del clafoutis dolce tradizionale.
INGREDIENTI per una tortiera da 26 cm
4 uova
40 gr di farina
200 ml di latte
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
La punta di un cucchiaino di noce moscata in polvere
Fagiolini cotti al vapore q.b.
Pomodorini ciliegini q.b.