Cari lettori,
oggi vi propongo un antipasto veloce ma molto scenografico e saporito nonostante non sia fritto, ma cotto al forno: gli involtini realizzati con delle cialde di riso e con un goloso ripieno di gamberi e zucchine. Sono semplici da preparare, provateli e fatemi sapere!
INGREDIENTI PER 4 INVOLTINI
4 cialde di riso
300 gr di gamberi con guscio
1 zucchina
1 carota piccola
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Semi di sesamo e papavero per la superficie q.b.
1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie
PROCEDIMENTO
Bagnare sotto l’acqua corrente le cialde di riso facendo attenzione che non si ammollino troppo e lasciare asciugare su un panno o su carta da cucina.
Preparare una millepunti di zucchina e carota e saltare leggermente le verdure con uno spicchio d’aglio e con un cucchiaio di salsa di soia.
Sgusciare i gamberi (tenendone da parte qualcuno intero per la decorazione del piatto) e tritarli al coltello. Saltarli in padella insieme alle verdure.
Creare degli involtini mettendo un cucchiaio circa di ripieno di gamberi e zucchine in ogni cialda e richiudendo a fagottino.
Spennellare ogni involtino con del tuorlo d’uovo sbattuto e completare con semi di sesamo e di papavero. Salare.
Cuocere al forno per circa 15 minuti (forno ventilato, per rendere croccante la superficie degli involtini)
Decorare il piatto con gamberi interi e spiedini di rotolini di zucchine.
Servire con salsa di soia o salsa agrodolce.
Buon appetito!
*gelso*
Consiglio: consumare immediatamente, per evitare che l’involucro di pasta si ammorbidisca troppo.
fantastica idea, ed ho pure le cialde che ho usato per fare gli involtini primavera qualche settimana fa!
ps. la salsa agrodolce le fai tu? vorrei riprodurre quella che accompagnia la tempura al giapponese!
io ne faccio una al pomodoro, tipo quella cinese… ma fatta in casa è più buona! Quella giapponese che dici tu la conosco bene ma non l’ho mai preparata! Se trovo la ricetta la posto! grazie mille!!!
grazie! si sono proprio quelle! Si trovano facilmente al supermercato, costano poco e sono anche ipocaloriche!
E’ un po’ che ho comprato le cialde ma non sapevo cosa fare… 🙂
🙂 a me sono piaciute tanto con questo ripieno… se no, prova anche con sole verdure! A presto! PS hai visto la tua foto in contest? Baci