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Involtini di riso con gamberi e zucchine

involtiniriso

Cari lettori,

oggi vi propongo un antipasto veloce ma molto scenografico e saporito nonostante non sia fritto, ma cotto al forno: gli involtini realizzati con delle cialde di riso e con un goloso ripieno di gamberi e zucchine. Sono semplici da preparare, provateli e fatemi sapere!

 

INGREDIENTI PER 4 INVOLTINI

4 cialde di riso

300 gr di gamberi con guscio

1 zucchina

1 carota piccola

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Semi di sesamo e papavero per la superficie q.b.

1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie

 

PROCEDIMENTO

Bagnare sotto l’acqua corrente le cialde di riso facendo attenzione che non si ammollino troppo e lasciare asciugare su un panno o su carta da cucina.

Preparare una millepunti di zucchina e carota e saltare leggermente le verdure con uno spicchio d’aglio e con un cucchiaio di salsa di soia.

Sgusciare i gamberi (tenendone da parte qualcuno intero per la decorazione del piatto) e tritarli al coltello. Saltarli in padella insieme alle verdure.

Creare degli involtini mettendo un cucchiaio circa di ripieno di gamberi e zucchine in ogni cialda e richiudendo a fagottino.

Spennellare ogni involtino con del tuorlo d’uovo sbattuto e completare con semi di sesamo e di papavero. Salare.

Cuocere al forno per circa 15 minuti (forno ventilato, per rendere croccante la superficie degli involtini)

Decorare il piatto con gamberi interi e spiedini di rotolini di zucchine.

Servire con salsa di soia o salsa agrodolce.

Buon appetito!

*gelso*

Consiglio: consumare immediatamente, per evitare che l’involucro di pasta si ammorbidisca troppo.

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6 comments on Involtini di riso con gamberi e zucchine

  1. Valentina
    16 maggio 2013 at 9:46 am (8 anni ago)

    fantastica idea, ed ho pure le cialde che ho usato per fare gli involtini primavera qualche settimana fa!

    Rispondi
    • Valentina
      16 maggio 2013 at 9:50 am (8 anni ago)

      ps. la salsa agrodolce le fai tu? vorrei riprodurre quella che accompagnia la tempura al giapponese!

      Rispondi
      • Gelso
        16 maggio 2013 at 10:08 am (8 anni ago)

        io ne faccio una al pomodoro, tipo quella cinese… ma fatta in casa è più buona! Quella giapponese che dici tu la conosco bene ma non l’ho mai preparata! Se trovo la ricetta la posto! grazie mille!!!

        Rispondi
    • Gelso
      16 maggio 2013 at 10:07 am (8 anni ago)

      grazie! si sono proprio quelle! Si trovano facilmente al supermercato, costano poco e sono anche ipocaloriche!

      Rispondi
  2. SImoCuriosa
    21 maggio 2013 at 9:09 pm (8 anni ago)

    E’ un po’ che ho comprato le cialde ma non sapevo cosa fare… 🙂

    Rispondi
    • Gelso
      22 maggio 2013 at 7:15 am (8 anni ago)

      🙂 a me sono piaciute tanto con questo ripieno… se no, prova anche con sole verdure! A presto! PS hai visto la tua foto in contest? Baci

      Rispondi

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