DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’
TEMPO DI COTTURA: 10’
DOSI PER: 2 persone
La filosofia di GialloZafferano è quella di preparare tutto in casa, senza dover rivolgersi a ristoranti, take away e rosticcerie. In questo modo si ottengono ottimi risultati, certi della qualità delle materie prime e dei procedimenti di preparazione.
Adoro questi gnocchi di riso, sono leggeri e hanno una consistenza compatta, quasi gommosa, è la loro caratteristica principale. Anni fa, il titolare di un ristorante cinese mi spiegò che questi gnocchi, benché semplicissimi, sono per i cinesi un piatto delle feste, gustato tradizionalmente in occasione del loro capodanno.
Ho provato a replicare il piatto in casa: è venuto molto bene, praticamente uguale all’originale, anzi forse anche meglio, perché senza insaporitori e glutammato monosodico (che nuoce alla salute e che spesso viene utilizzato nei ristoranti cinesi).
Provateli!
INGREDIENTI per 2 persone
Per gli gnocchi:
120 gr di farina di riso
60 gr di farina 00
120 ml di acqua circa
Per il condimento:
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b. (o di semi)
Salsa di soia q.b.
Io e mia madre siamo celiache >.< si può sostituire la farina 00 con una senza glutine? 🙂
Cara Marika,
se utilizzi solo farina di riso il risultato non è ottimale in quanto occorre una parte di glutine che funge da collante. Puoi però provare ad aggiungere della fecola di patate, o delle patate lesse: il risultato sarebbe uno gnocco di patate ma fatto con la farina di riso. Non ho mai provato questa versione, però. Ti consiglio inoltre di aggiungere un uovo, per far tenere sicuramente l’impasto durante la cottura. Certo è che la ricetta, così, cambia radicalmente. Spero di essere stata di tuo aiuto!
non ci posso credere ho provato a farli ieri sera e sono buonissimi!
non avrei mai pensato che fossero così facili da fare! grazie mille per la ricetta, ti sei conquistata una nuova lettrice 🙂
vero che sono buoni? 😉 continua a seguirmi, sei sempre la benvenuta!
Grazie per la ricetta!!
Qualche giorno fa ho provato gli gnocchi già pronti.. ma volevo farmeli in casa!
Prossima ricetta da fare 🙂
mitico, fammi sapere!
Ho provato a farli la scorsa sera…..sono venuti buonissimi. Io ho aggiunto anche il pollo e dei funghi…un connubio perfetto! Grazie per questa buonissima ricetta e complimenti per tutto
Grazie mille Antonella per la tua testimonianza, in effetti sono proprio buoni fatti in casa! A presto!
Io li ho comprati. Messi a bagno una notte intera. Successivamente li ho bolliti fino che venissero a galla. Scolati e saltati in padella con verdure. Il procedimento tutto giusto. Unico problema sono usciti talmente gommosi da essere impossibile masticarli e ingoiarli. Cosa posso aver sbagliato???!!! Grazie..
Prova a pensare a quelli originali del ristorante cinese… non sono gommosi anche quelli? 😉 non credo tu abbia sbagliato! Comunque, è la farina di riso, senza glutine, a creare questo particolare effetto. Per smorzarlo, prova a sostituire parte della farina di riso con farina 00. A presto!