Cari lettori,
oggi vi propongo un primo piatto leggero ma molto invitante, preparato con tante verdure rese ancora più appetitose dal taglio alla julienne e arricchito da un misto di semi omega tre tra cui semi di girasole, di lino, di sesamo, di zucca: i tagliolini con julienne di verdure e semi omega tre. L’assunzione quotidiana anche solo di una piccola quantità di semi, per i vegetariani e non solo, è una buona, anzi buonissima abitudine: ricchi di omega tre vegetali, permettono una buona regolarità intestinale, prevengono malattia cardiovascolari e cardiache, ci aiutano a combattere lo stress, arteriosclerosi e colesterolo “cattivo”, combattono i radicali liberi. Essendo dei semi oleosi, sono abbastanza calorici, ma un cucchiaino al giorno è sufficiente, e quindi, cominciate ad aggiungerli a primi, insalate, pane e focacce, non ve ne pentirete! Oltretutto sono anche molto saporiti! 😉
INGREDIENTI PER 2 persone
250 gr di tagliolini all’uovo
1 zucchina
1 carota
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 porro
1 costa di sedano
1 cucchiaio colmo di misto di semi omega tre “Nuova terra” + semi di lino e sesamo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe o peperoncino