Cari lettori,
se anche voi nella vostra infanzia ne avete mangiate a quintali, è giunto il momento di provarle a farle in casa! Sto parlando delle girelle al cioccolato, ovvero le girelle simil Motta, deliziosi rotolini di pasta biscotto bicolore con un golosissimo ripieno di nutella. Sembra difficile? In realtà sono davvero facili da preparare, e anche veloci! Sul web esistono diverse ricette. Io ho voluto provare una mia personale versione utilizzando le mie classiche e collaudatissime ricette della pasta biscotto e pasta biscotto al cacao. Il ripieno è di pura nutella. Se volete, potete provare a prepararne una homemade seguendo questa ricetta! I vostri bambini impazziranno, e non solo loro 😉
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INGREDIENTI PER 9-10 GIRELLE AL CIOCCOLATO
Per la pasta biscotto al cacao:
3 uova
75 g di zucchero semolato
32 g di farina 00
18 g di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Per la pasta biscotto chiara:
3 uova
75 g di zucchero
50 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Per la farcitura:
200 g circa di nutella
Per la copertura:
150 g circa di cioccolato fondente di qualità
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sono rovinata! mio nipote di 9 anni, che vive di Nutella ( pensa che mia sorella compra il barattolone da 5 kg) ha visto questa ricetta e mi ha pregato in ginocchio di praparare le girelle! poco male, ho pensato io, tanto si possono congelare….ma ho proprio paura che non sarà necessario!
Mi aspetta una domenica di duro lavoro visto che voglio anche provare una delle tue ricette per la nutella fatta in casa!!!!!
😀 fammi sapere se le provi, ma, attenzione, ti consiglio di farne dose doppia, finiscono subito e sono superbuone!
Ciao, voglio farle, è ufficiale! però, non ho capito bene che dose devo fare:
seguo scrupolosamente le dosi scritte nella ricetta o devo fare quelle della pata biscotto di cui hai messo il link?? Aiuto!
Ciao Carmela! Bene! Allora: devi seguire le dosi scritte in questa ricetta e cioè:
3 uova
75 g di zucchero semolato
32 g di farina 00
18 g di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Per la pasta biscotto chiara:
3 uova
75 g di zucchero
50 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Per la farcitura:
200 g circa di nutella
Per la copertura:
150 g circa di cioccolato fondente di qualità) e il procedimento indicato in link (anche se in link la dose è raddoppiata!)
Seguendo il procedimento spiegato in link!
Un abbraccio e fammi sapere!
Chiarissimo, ora!
Grazie mille, ti ho scoperto da pochissimo e mi sto segnando un casotto di tue ricette.. complimenti vivissimi!
Grazie mille Carmela, fammi sapere!
ho capito bene…..dopo aver cotto la pasta biscotto al cacao, per cuocere quella bianca la devo stendere su quella cotta al cacao?
Esatto!
Ricette molto sfiziose le tue…mi piaci!!!
Grazie! 😀 Un caro saluto e torna a trovarmi!
con queste girelle ho conquistato anche la mia piccola amica Vanessa, bimba di quasi 5 anni davvero poco amante dei dolci! Vederla ingoiare un’intera girella per me è stata una soddisfazione più grande che prendere una stella Michelin!!!! Ricetta immediatamente girata alla sua mamma..
Grandiosa Vanessa!!! E grandiosa Simona!