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Pasta biscotto

pasta biscotto

Cari lettori,

la pasta biscotto è una base per dolci molto morbida, spugnosa ed elastica che può essere utilizzata per rotoli farciti o come base di piccole tortine monoporzione farcite alle creme. E’ molto semplice da realizzare e si prepara senza burro né olio.

Vediamo il procedimento!

INGREDIENTI PER UN ROTOLO GRANDE DI PASTA BISCOTTO

100 gr di farina

150 gr di zucchero

5 uova

1 pizzico di sale

(1 cucchiaio di miele)

(eventuale essenza di vaniglia)

 

PROCEDIMENTO

Collage pasta

Lavorare i tuorli con la frusta elettrica insieme a 100 grammi di zucchero, tenendo da parte i restanti 50 grammi, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Montare gli albumi con i restanti 50 grammi di zucchero e un pizzico di sale.

Unire i due composti mischiando dal basso verso l’alto.

Aggiungere a questo punto la farina setacciata, mischiando sempre con movimenti dal basso verso l’altro, per non rischiare di smontare il composto.

Stendere l’impasto su una leccarda larga e rettangolare foderata con carta forno e cuocere a 200 gradi per 8 minuti.

Lasciar intiepidire, poi arrotolare il rotolo con la carta forno, per fargli assumere la forma arrotolata senza che si spezzi.

Dopo qualche minuto, srotolare e farcire a piacere.

Richiudere secondo la ricetta e riposare in frigo.

La base di pasta biscotto può essere adatta a confezionare anche delle tortine monoporzione. Delicata come un pandispagna, ma più spugnosa e lavorabile, si presta ad essere coppata e farcita come gradite.

Buona pasta biscotto a tutti!

*gelso*

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