Pasta biscotto

pasta biscotto

Cari lettori,

la pasta biscotto è una base per dolci molto morbida, spugnosa ed elastica che può essere utilizzata per rotoli farciti o come base di piccole tortine monoporzione farcite alle creme. E’ molto semplice da realizzare e si prepara senza burro né olio.

Vediamo il procedimento!

INGREDIENTI PER UN ROTOLO GRANDE DI PASTA BISCOTTO

100 gr di farina

150 gr di zucchero

5 uova

1 pizzico di sale

(1 cucchiaio di miele)

(eventuale essenza di vaniglia)

 

PROCEDIMENTO

Collage pasta

Lavorare i tuorli con la frusta elettrica insieme a 100 grammi di zucchero, tenendo da parte i restanti 50 grammi, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Montare gli albumi con i restanti 50 grammi di zucchero e un pizzico di sale.

Unire i due composti mischiando dal basso verso l’alto.

Aggiungere a questo punto la farina setacciata, mischiando sempre con movimenti dal basso verso l’altro, per non rischiare di smontare il composto.

Stendere l’impasto su una leccarda larga e rettangolare foderata con carta forno e cuocere a 200 gradi per 8 minuti.

Lasciar intiepidire, poi arrotolare il rotolo con la carta forno, per fargli assumere la forma arrotolata senza che si spezzi.

Dopo qualche minuto, srotolare e farcire a piacere.

Richiudere secondo la ricetta e riposare in frigo.

La base di pasta biscotto può essere adatta a confezionare anche delle tortine monoporzione. Delicata come un pandispagna, ma più spugnosa e lavorabile, si presta ad essere coppata e farcita come gradite.

Buona pasta biscotto a tutti!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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