Cari lettori,
tempo fa una mia assidua lettrice, Simona, mi ha suggerito la sua ricetta per ottenere una focaccia super-soffice aggiungendo all’impasto dei fiocchi di patate. Avevo già provato vari tipi di focaccia, con le patate lesse nell’impasto, con lievito madre, veloce con lievito di birra, ma mai con i fiocchi di patate.
Si può cuocere intera, oppure, come ho fatto io, pezzare l’impasto in tante focaccine da farcire, una volta cotte, come più vi piace.
Ecco la ricetta delle focaccine ai fiocchi di patate!
Ringrazio Simona per questa splendida idea!
INGREDIENTI PER CIRCA 8 FOCACCINE
250 ml di latte fresco intero
150 gr di pasta madre rinfrescata
200 gr di farina 00
125 gr di farina manitoba
40 gr di fiocchi di patate (puré in fiocchi)
2 cucchiaini di zucchero o uno di malto d’orzo
20 gr di olio extra vergine di oliva
7 gr di sale fino
Per l’emulsione:
30 gr di olio extra vergine di oliva
20 gr di acqua
10 gr di sale
Rosmarino q.b.
Questa manca anche a me!!! La provero’ prestissimo!!
che buone bravissim, ottimo quando non si hanno patate fresche
Si! E poi si evita di bollire le patate 😀 Un’alternativa…