Cari lettori,
oggi è giorno di rinfresco del mio lievito madre, così, invece di gettare la parte non rinfrescata, ho deciso di realizzare una ricetta davvero sfiziosa, preparata con esubero di pasta madre: i Crackers al farro e rosmarino, croccanti e friabili, da portare a tavola al posto del pane, oppure da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
INGREDIENTI PER CIRCA 30 CRACKERS
210 gr di pasta madre non rinfrescata
105 gr di farina di farro biologica
40 gr di acqua del rubinetto
20 gr di olio extra vergine di oliva
7 gr di sale fino
1 rametto di rosmarino
Sale grosso per la superficie
PROCEDIMENTO
Spezzettare la pasta madre non rinfrescata in una ciotola, senza scioglierla.
Aggiungere la farina di farro biologica e quindi l’acqua a temperatura ambiente.
Cominciare ad impastare, poi aggiungere l’olio e solo dopo qualche minuto il sale.
Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea e stendere una sfoglia sottile.
Intanto accendere il forno a 200 gradi modalità statica.
Trasferire la sfoglia su una teglia con carta forno e solo ora tagliare dei crackers a losanga con l’aiuto di una rotella per pizza.
Condire con rosmarino tritato finemente al coltello e granelli di sale grosso.
Cuocere fino a completa doratura, ci vorranno circa 15 minuti massimo, a seconda dei forni.
Buon appetito!
*gelso*
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Grazie!
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Ciao …grazie per le tue ricette..ti chiedo … posso usare un’altra farina che non sia di farro?quale e come dosi devo tenere gli stessi?
Certo, assolutamente!
Dosi le medesime, farina 0 o 00, o metà farina integrale!
Ciao, ho provato a fare i tuoi crackers ed in effetti sono venuti proprio buoni.
Ho trovato finalmente cosa fare del troppo esubero di pasta madre.
Ti dirò……. hanno fatto festa tutti !!!!!!
Grazie e…… proverò anche altre tue ricette.
Quindi….alla prossima.
Contentissima Roberta, brava!!! Fammi sapere se provi altre ricette 😉