Cari lettori,
ecco una proposta originale, ma semplice da preparare, per abbellire la vostra tavola di Natale: il danubio salato albero di Natale! Si tratta di soffici panini disposti a forma di abete e farciti con salumi e formaggi a vostra scelta, ideale per arricchire il vostro aperitivo di benvenuto o da portare ad una festa tra amici per scambiarvi gli auguri. Se volete prepararne uno dolce, vi consiglio questa ricetta; se invece volete provare la versione con lievito madre, questa ricetta fa al caso vostro!
INGREDIENTI PER UN DANUBIO SALATO ALBERO DI NATALE
300 g di farina 00
250 g di farina manitoba
250 ml di latte intero
50 g di olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
30 g di zucchero semolato
1 uovo
10 g di sale
7 g di lievito di birra essiccato o 25 g di quello fresco
Per il ripieno:
Affettati e formaggi a scelta (per me prosciutto cotto, fontina, gorgonzola e noci, salame, paté di olive nere)
Per la superficie:
1 uovo stemperato con del latte
Semi di sesamo e papavero
grande Federica! stavo cercando una ricetta per panini natalizi….ed eccoti qua! io mi butterò su quella con lievito madre, così potrò prepararlo il giorno prima!!!!!
grande!!! 😀