Cari lettori,
oggi vi suggerisco un primo piatto davvero alternativo: le chicche di riso con julienne di verdure, dei gnocchetti di forma rotonda preparati con farina di riso e farina 00, senza patate e senza uova. Molto leggere e dalla consistenza soda, le chicche di riso rimangono al dente e si possono servire con svariati condimenti. In questo caso ho preferito un ragù leggero di verdure tagliate à la julienne, croccanti e saporite.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le chicche:
250 gr di farina di riso
120 gr di farina 00
270 gr di acqua
Un pizzico di sale
Per il condimento:
1 zucchina
1 carota
1/2 peperone giallo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di semi di lino
Salsa di soia q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Peperoncino tritato o pepe
Timo fresco o origano
che bella ricetta! veramente delicata da provare!
Si Eva, sono dei gnocchetti che rimangono al dente, secondo me molto appetitosi! Adoro la farina di riso!