Cari lettori,
con una ricetta come la bagna caoda non si scherza, e infatti vi ho già proposto la versione originale che potete leggere qui, con una lavorazione piuttosto lunga e un contorno di mille verdure sia cotte che crude.
Andando a cena da amici, però, ho scoperto una versione velocissima e ideale da preparare all’ultimo minuto per condire peperoni al forno, verdure bollite o flan. Una ricetta semplicissima che si prepara in meno di cinque minuti e che, vi assicuro, vi stupirà per bontà e delicatezza! Grazie a Lucia per questa nuova versione della bagna caoda!
Ecco alcune ricette che si abbinano bene alla bagna caoda!
Bagna caoda veloce
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
- 80 g di olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio (di Caraglio)
- 6-8 filetti di acciuga sott’olio
- 200 ml di panna da cucina
PROCEDIMENTO
Scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio tagliati molto finemente e privati dell’anima. Attenzione: l’aglio dovrà ammorbidirsi ma non bruciare!
Sciogliete le acciughe nell’olio, tenendo il fuoco al minimo e senza friggere.
Unite quindi la panna da cucina mescolando bene con un cucchiaio di legno.
La vostra bagna caoda veloce è pronta per essere gustata!
Consiglio: questa salsa è pronta all’uso, pertanto è preferibile prepararla e gustarla. Vista la presenza di panna, si conserva per massimo un giorno in frigo.
Buon appetito!
*gelso*
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