Bagna caoda veloce

Bagna cauda veloce (1)

Cari lettori,

con una ricetta come la bagna caoda non si scherza, e infatti vi ho già proposto la versione originale che potete leggere qui, con una lavorazione piuttosto lunga e un contorno di mille verdure sia cotte che crude.

Andando a cena da amici, però, ho scoperto una versione velocissima e ideale da preparare all’ultimo minuto per condire peperoni al forno, verdure bollite o flan. Una ricetta semplicissima che si prepara in meno di cinque minuti e che, vi assicuro, vi stupirà per bontà e delicatezza! Grazie a Lucia per questa nuova versione della bagna caoda!

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Ecco alcune ricette che si abbinano bene alla bagna caoda!

flan di peperoni rossi Flan ai peperoni rossi

flan-topinambur ok Flan di topinambur

Flan di Broccoli con crudo di Parma (8) Flan ai broccoli

tortino-di-zucca-e-porri Tortino zucca e porri

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Bagna caoda veloce

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

  • 80 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio (di Caraglio)
  • 6-8 filetti di acciuga sott’olio
  • 200 ml di panna da cucina

Bagna cauda veloce (2)

PROCEDIMENTO

Scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio tagliati molto finemente e privati dell’anima. Attenzione: l’aglio dovrà ammorbidirsi ma non bruciare!

Sciogliete le acciughe nell’olio, tenendo il fuoco al minimo e senza friggere.

Unite quindi la panna da cucina mescolando bene con un cucchiaio di legno.

La vostra bagna caoda veloce è pronta per essere gustata!

Consiglio: questa salsa è pronta all’uso, pertanto è preferibile prepararla e gustarla. Vista la presenza di panna, si conserva per massimo un giorno in frigo.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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