Visto che, con mia grande sorpresa, il computer sembrerebbe funzionare quest’oggi, vi propongo anche un antipastino molto gustoso. La ricetta mi è stata regalata da una cara amica di famiglia, Rosarita, eccellente cuoca.
DIFFICOLTA’: MEDIA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’
TEMPO DI COTTURA: 25-30 minuti
DOSI PER: 8 flan
INGREDIENTI:
3 PEPERONI ROSSI
200 GR DI RICOTTA VACCINA
2 TUORLI
1 ALBUME
SALE, PEPE
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
PAN GRATTATO Q.B.
PROCEDIMENTO:
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Cuocere al forno i peperoni e privarli della pelle. Consiglio di mettere a riposare i peperoni ancora caldi in un sacchetto di plastica per alimenti e chiuderlo. In questo modo, una volta raffreddati, sarà molto più semplice eliminare la pelle.
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Frullare in un mixer i peperoni, aggiungere la ricotta, i tuorli, sale, pepe, parmigiano.
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Nel frattempo preparare i pirottini di alluminio imburrandoli e cospargendoli di pan grattato.
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Montare l’albume con un pizzico di sale.
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Incorporare l’albume con molta cura all’impasto per i flan.
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Versare il composto nei pirottini (riempire 2/3 del pirottino)
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Cuocere a 180 gradi per circa 25-30 minuti. La durata della cottura dipende dal formato dei flan e dalla tipologia di forno.