Flan ai peperoni rossi

flanpeperoni

Visto che, con mia grande sorpresa, il computer sembrerebbe funzionare quest’oggi, vi propongo anche un antipastino molto gustoso. La ricetta mi è stata regalata da una cara amica di famiglia, Rosarita, eccellente cuoca.

DIFFICOLTA’: MEDIA

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’

TEMPO DI COTTURA: 25-30 minuti

DOSI PER: 8 flan

 

INGREDIENTI:

3 PEPERONI ROSSI

200 GR DI RICOTTA VACCINA

2 TUORLI

1 ALBUME

SALE, PEPE

3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

PAN GRATTATO Q.B.

 

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere al forno i peperoni e privarli della pelle. Consiglio di mettere a riposare i peperoni ancora caldi in un sacchetto di plastica per alimenti e chiuderlo. In questo modo, una volta raffreddati, sarà molto più semplice eliminare la pelle.

  2. Frullare in un mixer i peperoni, aggiungere la ricotta, i tuorli, sale, pepe, parmigiano.

  3. Nel frattempo preparare i pirottini di alluminio imburrandoli e cospargendoli di pan grattato.

  4. Montare l’albume con un pizzico di sale.

  5. Incorporare l’albume con molta cura all’impasto per i flan.

  6. Versare il composto nei pirottini (riempire 2/3 del pirottino)

  7. Cuocere a 180 gradi per circa 25-30 minuti. La durata della cottura dipende dal formato dei flan e dalla tipologia di forno.

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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