Bastoncini croccanti di salmone con senape al pepe verde

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Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi un piatto semplice preparato con dell’ottimo salmone fresco e della sfiziosa senape al pepe verde Maille: i bastoncini croccanti di salmone! Avvolti da una croccante panatura alle erbe, sono fritti in olio bollente e serviti ben caldi con una mousse salata alla senape al pepe verde, pepe verde in grani e sfoglie di zenzero.

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Bastoncini croccanti di salmone con senape al pepe verde

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 2 tranci di salmone fresco (300 g peso lordo)
  • 1 patata piccola
  • 1 uovo
  • 10 g di senape al pepe verde Maille
  • 1 pizzico di sale

Per la panatura:

  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Erbe aromatiche: timo, rosmarino, origano

Per la mousse alla senape:

  • 100 g di panna fresca
  • 25 g di senape al pepe verde
  • Pepe verde in grani

Per servire:

  • Sfoglie di zenzero fresco

Per friggere:

  • Olio di semi di arachidi

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PROCEDIMENTO

Per preparare i bastoncini croccanti di salmone, cominciate dalla pulizia del salmone: eliminate ogni lisca con l’aiuto di una pinzetta, quindi cuocete i tranci di salmone al vapore per circa 8 minuti. Eliminate quindi la pelle ed eventuali lische residue e raccogliete la polpa del pesce in una ciotola. Una volta fredda, unite l’uovo, la senape al pepe verde, la patata schiacciata e un pizzico di sale e lavorate il composto con le mani. Per ammorbidire il composto è possibile aggiungere un cucchiaio di ricotta vaccina.

Tritate finemente le aromatiche che serviranno per la panatura e unitele al pangrattato. Modellate dei bastoncini di pesce di forma regolare, passateli in uovo sbattuto e impanateli con pangrattato alle erbe aromatiche.  Disponeteli su un vassoio e conservateli in frigo fino al momento di friggere.

Nel frattempo dedicatevi alla mousse di senape: montate la panna ben fredda e aggiungetevi la senape al pepe verde Maille praticando movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Trasferite la mousse in sac à poche con bocchetta a stella e quindi in una ciotolina da portata, decorando con grani di pepe verde.

Friggete i bastoncini in abbondante olio di semi di arachidi (non superare mai i 180 gradi!), scolateli bene su carta assorbente, salateli leggermente in superficie e serviteli ben caldi con la mousse di senape verde e sfoglie di zenzero fresco, che ben si abbina con il salmone.

Ottimi anche al forno, diventano un antipasto sfizioso modellando, con l’impasto, delle piccole polpette.

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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