Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi un piatto semplice preparato con dell’ottimo salmone fresco e della sfiziosa senape al pepe verde Maille: i bastoncini croccanti di salmone! Avvolti da una croccante panatura alle erbe, sono fritti in olio bollente e serviti ben caldi con una mousse salata alla senape al pepe verde, pepe verde in grani e sfoglie di zenzero.
Bastoncini croccanti di salmone con senape al pepe verde
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 2 tranci di salmone fresco (300 g peso lordo)
- 1 patata piccola
- 1 uovo
- 10 g di senape al pepe verde Maille
- 1 pizzico di sale
Per la panatura:
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- Erbe aromatiche: timo, rosmarino, origano
Per la mousse alla senape:
- 100 g di panna fresca
- 25 g di senape al pepe verde
- Pepe verde in grani
Per servire:
- Sfoglie di zenzero fresco
Per friggere:
- Olio di semi di arachidi
PROCEDIMENTO
Per preparare i bastoncini croccanti di salmone, cominciate dalla pulizia del salmone: eliminate ogni lisca con l’aiuto di una pinzetta, quindi cuocete i tranci di salmone al vapore per circa 8 minuti. Eliminate quindi la pelle ed eventuali lische residue e raccogliete la polpa del pesce in una ciotola. Una volta fredda, unite l’uovo, la senape al pepe verde, la patata schiacciata e un pizzico di sale e lavorate il composto con le mani. Per ammorbidire il composto è possibile aggiungere un cucchiaio di ricotta vaccina.
Tritate finemente le aromatiche che serviranno per la panatura e unitele al pangrattato. Modellate dei bastoncini di pesce di forma regolare, passateli in uovo sbattuto e impanateli con pangrattato alle erbe aromatiche. Disponeteli su un vassoio e conservateli in frigo fino al momento di friggere.
Nel frattempo dedicatevi alla mousse di senape: montate la panna ben fredda e aggiungetevi la senape al pepe verde Maille praticando movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Trasferite la mousse in sac à poche con bocchetta a stella e quindi in una ciotolina da portata, decorando con grani di pepe verde.
Friggete i bastoncini in abbondante olio di semi di arachidi (non superare mai i 180 gradi!), scolateli bene su carta assorbente, salateli leggermente in superficie e serviteli ben caldi con la mousse di senape verde e sfoglie di zenzero fresco, che ben si abbina con il salmone.
Ottimi anche al forno, diventano un antipasto sfizioso modellando, con l’impasto, delle piccole polpette.
*gelso*
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