Crostatine agli asparagi

crostatine di asparagi e prosciutto (2)

Cari lettori,

ecco delle deliziose crostatine agli asparagi preparate con la pasta matta alla ricotta. Sono croccanti e gustose, con un ripieno di seirass, asparagi e prosciutto cotto. Spennellate con dell’uovo e spolverizzate con dei semi di sesamo, cuociono in forno per pochi minuti e sono subito pronte! Squisite se servite con una salsa al formaggio.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 8 CROSTATINE

Per la pasta matta alla ricotta:

250 gr di farina

250 gr di ricotta

Un pizzico di sale

Eventuale acqua per impastare

Per il ripieno:

1 mazzo di asparagi

200 gr di ricotta tipo seirass

80 gr di prosciutto cotto

Per la superficie:

1 tuorlo d’uovo

Semi di sesamo

Una noce di burro per imburrare gli stampi

 

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta matta alla ricotta secondo il procedimento descritto qui.

pasta matta alla ricotta (2)

Imburrare degli stampi da crostatina e foderarli con la pasta matta stesa sottile.

Farcire con seirass, punte di asparagi e un piccolo pezzetto di cotto. Salare leggermente.

Stendere altra pasta matta e ricavare delle losanghe con il losangatore, oppure chiudere come una normale crostata.

Spennellare ogni crostatina con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargere con dei semi di sesamo.

Disporre gli stampi da crostatina su una placca da forno e cuocere a 180 gradi per circa 12-15 minuti massimo.

Attendere che le crostatine si intiepidiscano prima di sformare.

Servire da sole o con una salsa al formaggio.

Buone crostatine agli asparagi! 😉

*gelso*

crostatine di asparagi e prosciutto (1)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Crostatine agli asparagi”

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