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Mezzi rigatoni alla zucca e formaggio

mezzi rigatoni alla zucca

Carissimi lettori,

oggi vi propongo un primo piatto vegetariano veloce da preparare e dal gusto delicato: i mezzi rigatoni alla zucca, un ortaggio tipico della stagione fredda, abbinata a del formaggio cremoso (ricotta o spalmabile).

DIFFICOLTA’: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5’

TEMPO DI COTTURA: 10′

DOSI PER: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

300 gr di zucca gialla

350-400 gr di pasta tipo “mezzi rigatoni”

2 rametti di rosmarino

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di ricotta vaccina o formaggio spalmabile

olio evo

sale, pepe

parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare a cubetti di piccole dimensioni la zucca e cuocerla in padella con un filo d’olio e aglio. Aggiugere il sale ed il rosmarino e continuare la cottura con un pò d’acqua calda. Coprire fino a che la zucca non risulterà morbida ma non troppo sfaldata.

  2. Cuocere la pasta.

  3. Scolare la pasta e condirla con il sugo di zucca e tre cucchiai di ricotta cremosa o formaggio spalmabile. Pepare e spolverizzare con del parmigiano.

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