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Flan ai peperoni rossi

flanpeperoni

Visto che, con mia grande sorpresa, il computer sembrerebbe funzionare quest’oggi, vi propongo anche un antipastino molto gustoso. La ricetta mi è stata regalata da una cara amica di famiglia, Rosarita, eccellente cuoca.

DIFFICOLTA’: MEDIA

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’

TEMPO DI COTTURA: 25-30 minuti

DOSI PER: 8 flan

 

INGREDIENTI:

3 PEPERONI ROSSI

200 GR DI RICOTTA VACCINA

2 TUORLI

1 ALBUME

SALE, PEPE

3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

PAN GRATTATO Q.B.

 

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere al forno i peperoni e privarli della pelle. Consiglio di mettere a riposare i peperoni ancora caldi in un sacchetto di plastica per alimenti e chiuderlo. In questo modo, una volta raffreddati, sarà molto più semplice eliminare la pelle.

  2. Frullare in un mixer i peperoni, aggiungere la ricotta, i tuorli, sale, pepe, parmigiano.

  3. Nel frattempo preparare i pirottini di alluminio imburrandoli e cospargendoli di pan grattato.

  4. Montare l’albume con un pizzico di sale.

  5. Incorporare l’albume con molta cura all’impasto per i flan.

  6. Versare il composto nei pirottini (riempire 2/3 del pirottino)

  7. Cuocere a 180 gradi per circa 25-30 minuti. La durata della cottura dipende dal formato dei flan e dalla tipologia di forno.

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