Lonza di maiale alle nocciole

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Cari lettori,

vi presento un secondo piatto perfetto per i vostri pranzi domenicali: la lonza di maiale alle nocciole, un saporito arrosto di carne di maiale cotto immerso nel latte, con delle nocciole tritate e del brodo vegetale. La carne, cotta in questo, modo rimane morbida e succosa. Da servire con del sugo di cottura ben omogeneizzato, per creare una crema densa.

INGREDIENTI PER 6 persone

1 lonza di maiale da circa 700 gr

1 cipolla

1 carota piccola

330 ml di latte

50 gr di nocciole tritate Piemonte IGP

Brodo vegetale q.b.

1 foglia di alloro

1 rametto di rosmarino

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

In una pentola da arrosto, preferibilmente in ghisa, scaldare l’olio e far appassire la cipolla tagliata finemente, aggiungere quindi la carota tagliata a mirepoix.

Rosolare la lonza di maiale da tutti i lati, girandola con due cucchiai in legno, per non forare la superficie, e salare.

Bagnare con il latte e aggiungere le nocciole tritate.

Mettere in infusione anche le aromatiche.

Dopo 10 minuti di cottura con coperchio, aggiungere due mestoli di brodo vegetale bollente e continuare la cottura, per un totale di circa 50 minuti, a fuoco medio, con coperchio.

Al termine della cottura, aggiustare di sale e pepare.

Attendere il raffreddamento prima di tagliare le fette di arrosto e frullare il sugo di cottura, eliminando le aromatiche. Si creerà una cremina densa nella quale adagiare le fette di arrosto.

Servire con abbondante condimento, granella di nocciole e qualche nocciola intera.

Buon appetito!

*gelso*

lonza di maiale alle nocciole oriz

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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