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Flan ai broccoli con salsa piccante

flan di broccoli con salsa piccante vert

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un modo alternativo di assaporare i broccoli, una verdura di stagione che amo molto: il Flan ai broccoli con salsa piccante, uno sformatino di verdura preparato con pochissimi grassi e servito con una deliziosa salsa piccante ai pomodori datterini. Facile e veloce, potete proporlo anche come entrée tiepida per una cena vegetariana e non solo.

INGREDIENTI PER 4 FLAN

250 gr di broccoli

1 cipolla

100 gr di ricotta vaccina

1 uovo

Olio extra vergine di oliva q.b.

Pangrattato q.b. per i pirottini

12 pomodori datterini

2 spicchi  d’aglio

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di peperoncino piccante tritato grossolanamente

Prezzemolo per decorare

Sale

Pepe

Noce moscata

PROCEDIMENTO

Cuocere al vapore broccoli e cipolla, quindi scolarli e spadellarli con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio, salando leggermente.

Frullare le verdure con un frullatore ad immersione. Aggiungere il tuorlo dell’uovo tenendo da parte l’albume, la ricotta, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il pepe e aggiustando di sale.

Montare a neve l’albume, con un pizzico di sale così monterà più facilmente, e unirlo al composto di verdure effettuando dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarlo.

Oliare dei pirottini in alluminio e cospargerli con del pangrattato. Quindi, inserire il composto di verdure all’interno dei pirottini e batterli su un piano per livellarli ed eliminare eventuali bolle d’aria.

Disporre i pirottini su una teglia e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti circa.

Attendere che siano tiepidi prima di sformare.

A parte, tagliare a metà i pomodori datterini e saltarli in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio. Salare e aggiungere il peperoncino piccante. Quindi, rimuovere l’aglio e frullare il tutto ottenendo una deliziosa salsa piccante.

Sformare i Flan ai broccoli e servirli con la salsa piccante, decorando con una fogliolina di prezzemolo.

Buon appetito!

*gelso*

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